Home » Право » В летний период количество угонов выросло

Летом количество угонов выросло на 66%

Специалисты подвели итоги летнего сезона 2015 года: традиционно в этот период угонщики активизировались — число краж выросло на 66% по сравнению с весной. Такие данные приводит «Автолокатор».В летний период количество угонов выросло

Эксперты утверждают, что лидером по количеству угонов остаются автомобили брендов Toyota и Land Rover — на японские машины приходится половина всех похищений, а на британские — только 10%. «Lexus, занимавший по итогам весны вторую строчку, потерял позиции, оказавшись на третьем месте (10% летом, 17% весной), разделив третье место с Mazda и Nissan», — отмечают в компании.В летний период количество угонов выросло.

Что касается моделей, то похитители предпочитают Toyota Camry (20% всех угонов), а также Toyota Land Cruiser 200 и Land Rover Range Rove, на которые приходится по 10% краж. С весны предпочтения преступников несколько сменились: для сравнения, в предшествующем периоде лидирующие позиции занимали Toyota Land Cruiser 200 (33%), Toyota Camry (17%), Toyota Land Cruiser 150 (17%).В летний период количество угонов выросло..

«Тенденция к увеличению числа попыток угона автомобилей в летний период сохранилась и в 2015 году, несмотря на общее незначительное снижение показателей по сравнению с летом 2014 года, — пояснил руководитель оперативно-диспетчерского центра «Автолокатор» Александр Лескив. — Пик активности угонщиков этим летом пришелся на июль – месяц, когда большинство автовладельцев уезжает на отдых, надолго оставляя транспорт без присмотра. Cнижение числа попыток угонов в августе мы объясняем тем, что люди возвращаются из отпусков, активнее пользуются автомобилями, оставляя угонщикам меньше пространства для маневров».

http://autodni.ru/news/284208/

Добавить комментарий