Home » Мировой автопром » Volkswagen начал производство моторов в России

Volkswagen начал производство моторов в России

На заводе в Калуге немецкая компания будет выпускать 1,6-литровые моторы которыми будут комплектоваться автомобили Volkswagen и Skoda, которые производятся на сборочных мощностях в Нижнем Новгороде и Калуге. В дальнейшем, концерн планирует экспортировать моторы и в другие страны.Volkswagen начал производство моторов в России

Бензиновый двигатель 1.6 MPI серии EA211 будет производится при посредничестве мексиканской компании Nemak, которая имеет филиал в Ульяновске. Nemak будет поставлять в Калугу заготовки блока цилиндров и головки блока цилиндров. Немцы упирают на то, что песок для производства заводится с местного месторождения. Проводку для двигателей будет поставлять японская Fujikura, кроме того, планируется привлекать к поставкам и другие локальные компании в России.

Само производство в Калуге будет включать в себя механическую обработку блока цилиндров, обработку головки блока цилиндров (включая монтаж), обработку коленчатого вала и сборку всего двигателя. Завершается сборка двигателя «горячим тестом», направленным на проверку всех его функций: запуск, холостой ход, работа при всех степенях нагрузки, проверка электрической, топливной, масляной и охлаждающей систем, газораспределительного механизма, мощности, крутящего момента.

Rus_Engine Plant_Opening_4Все моторы, собранные на калужском предприятии VW Group будут устанавливаться на модели Skoda Rapid и Volkswagen Polo, производство которых осуществляется на заводе Volkswagen в Калуге, а также на модели Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti, производство которых базируется на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

На церемонии запуска производства присутствовали премьер-министра России Дмитрий Медведев и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, а также топ-менеджмент компании Volkswagen.

Томас Шмаль, член правления марки Volkswagen – легковые автомобили, ответственный за направление «Компоненты», подтвердил интерес к России со стороны концерна Volkswagen: «Расширение присутствия Volkswagen в Калуге – сначала автомобильное предприятие, а теперь завод по производству двигателей – говорит о сильной позиции региона. Этот процесс мы хотим продолжать и впредь, так как верим в потенциал российской автомобильной промышленности».

VGR_1.6 MPI engine_2Таким обазом, Volkswagen Group Rus стала одной из первых иностранных компаний, построивших и запустивших собственный завод по производству двигателей в России. По постановлению российского правительства, иностранные компании, которые хотят иметь льготы, должны с 2016 года 30% автомобилей, произведенных в России, оснащать моторами локальной сборки.

В строительство предприятия, производственная мощность которого составляет 150 тыс. двигателей в год, концерн Volkswagen инвестировал около 250 млн. евро. Новый завод площадью 32 тыс. м2 расположен в Калуге, в непосредственной близости от автомобильного предприятия Volkswagen. Моторный завод создает около 400 новых рабочих мест в регионе. Для постоянного контроля качества выпускаемой продукции на заводе организованы лаборатория чистоты и измерительная лаборатория. Общий объем инвестиций концерна Volkswagen в оборудование по контролю качества продукции составил 8,6 млн. евро. Персонал, работающий на новом заводе, состоит из местных жителей и прошел обучение на предприятиях концерна Volkswagen в Млада-Болеславе (Чехия), Хемнице (Германия), Зальцгиттере (Германия), Польковице (Польша).

http://www.autopyatachok.ru/oficioz/7233/

Добавить комментарий

RHOMBUS EQUIPE, ground