Home » Военная авиация » «Роствертол» полностью отказался от украинских двигателей

«Роствертол» полностью отказался от украинских двигателей

Вертолетный завод «Роствертол», расположенный в Ростове-на-Дону, смог полностью заменить вертолетные двигатели украинского производства на отечественные, сообщил заместитель управляющего директора завода Вадим Баранников.
2

По словам Баранникова, двигатели ТВ3-117, которые производятся на территории Украины компанией «Мотор Сич», больше не используются в производстве российских вертолетов Ми-28. Вместо них будут устанавливаться силовые установки российского производства ВК-2500.

«По состоянию на сегодня никаких сложностей с изготовлением вертолетов и комплектацией их двигателями мы не испытываем», — сообщил Баранников.

«Мотор Сич» — украинское предприятие, на котором выпускаются газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Включает в себя ряд заводов, которые в СССР занимали ведущую роль в выпуске двигателей для авиационной техники. По состоянию на 2010 год на предприятии выпускались 55 типов и модификаций двигателей, в том числе для российских вертолетов Ка-31, Ка-32, Ми-17, Ми-8 МТВ, Ми-24, Ми-28.

В 2014 году правительство Украины запретило военно-техническое сотрудничество с Россией, и в том числе — поставку продукции двойного назначения. Позже был принят закон, который накладывал персональные санкции на сотрудничество с различными российскими предприятиями, под которые попали российские потребители продукции «Мотор Сич», в частности —  вертолетных двигателей ТВ3-117, ВК-2500 и вспомогательных силовых установок АИ-9В. 

Фото: Константин Cеменов / ТРК Звезда

http://tvzvezda.ru/news/opk/content/201603161416-8167.htm

Добавить комментарий