Home » Отечественный автопром » Lada Largus с новым мотором поступил в продажу

Lada Largus с новым мотором поступил в продажу

Самый популярный российский универсал — Lada Largus — обзавелся наконец российским двигателем. Первые 500 таких автомобилей уже разошлись по дилерам.


Lada Largus с новым мотором поступил в продажу

Речь идет о 8-клапанном моторе производства АвтоВАЗа объемом 1,6 литра мощностью 87 лошадиных сил. Он сменил аналогичный агрегат румынского производства Renault K7M, выдававший 84 л.с. При этом выросла не только отдача. Повысился и максимальный крутящий момент — со 123 до 140 Нм, хотя достигается он теперь на отметке не 3 000 об/мин, а 3 800). А в связи с этим, как утверждают в Тольятти, улучшилась разгонная и тяговая динамика автомобиля. При этом двигатель соответствует экологическим нормативам Евро-5 и способен «переваривать» более доступный 92-й бензин.

«При внедрении двигатель получил новые опоры, оригинальные калибровки для отечественного контроллера, эффективный резонатор-поглотитель шума на впуске и воздушный фильтр с возможностью легкого обслуживания. В механической коробке передач передаточные отношения были специально подобраны для Largus с российским мотором», — прокомментировали новость на АвтоВАЗе.

К слову, этот двигатель уже хорошо зарекомендовал себя на других автомобилях Lada — Granta, Kalina, Priora, а также на выпускаемых в Тольятти Datsun.

Сообщается, что «улучшение технических характеристик автомобиля не отразилось на его цене». Пятиместный Largus с новой силовой установкой продается по цене от 524 500 рублей, семиместный — от 590 000, фургон — от 497 500 рублей. Впрочем, в этом утверждении есть некоторое лукавство. О внедрении вазовского двигателя СМИ сообщали еще в декабре 2015 года. Тогда речь шла о том, что родные моторы окажутся на 13 тысяч рублей дешевле румынских. Однако в обновленных прайс-листах новые комплектации Largus оказались дороже предыдущих на 11-14,5 тысячи рублей. С тех пор, к слову, универсал подорожал еще примерно на столько же.

Напомним, как ранее писала «РГ», Largus может получить еще один вазовский двигатель — мощностью 106 лошадиных сил, который заменит 102-сильный мотор Renault-Nissan. Но подробностей об этой модернизации пока нет.

По итогам двух первых месяцев года Lada Largus вошел в пятерку самых востребованных автомобилей России. По данным «Автостат Инфо», за этот период в органах ГИБДД было зарегистрировано 4 557 новых автомобилей этой модели — на 380 больше, чем в 2015-м.

Фото: Алексей Бабушкин/РИА Новости

Текст: Андрей Полухин

http://rg.ru/2016/04/05/reg-pfo/lada-largus-s-novym-motorom.html

Добавить комментарий