Home » Мировой автопром » В Казахстане в продаже появился автомобиль за $5 000

В Казахстане в продаже появился автомобиль за $5 000

Самый дешевый в мире автомобиль Bajaj Qute будет продаваться в Казахстане.
Официальная презентация этой новинки пойдет на днях в Астане. После старта продаж станет понятно, будет ли пользоваться это транспортное средство популярностью в Казахстане. Пока же эксперты не готовы спрогнозировать объемы продаж Bajaj Qute.

Bajaj-Qute-L

В Индии Bajaj Qute можно купить всего лишь за 2 тыс. долларов, тогда как на казахстанском рынке его цена может достигнуть 5 тыс. долларов. Это связано с тем, что в Индии Bajaj Qute относят к квадроциклам. И если эта же классификация сохранится, то тогда его цена в Казахстане не превысит 1,5 млн. тенге. Но если же его признают автомобилем, то из-за ввозных пошлин и сборов, цена Bajaj Qute вырастет до 1,7 млн. тенге.

Тогда новинка будет даже дороже Daewoo Matiz, который в базовой комплектации доступен за 1,6 млн. тенге. В тоже время Daewoo Matiz уже уходит с рынка. В стране распродаются остатки со складов. И существует вероятность того, что представитель индийского автопрома займет его место на рынке.

В тоже время, как считают эксперты, Bajaj Qute может и не появиться в продаже, так как это транспортное средство не соответствует требованиям единого техрегламента. У него отсутствует подушка безопасности водителя и ABS. После тестов Euro NCAP, автомобиль обозвали «капсулой смерти», так как пассивная безопасность Bajaj Qute на нулевом уровне. И шансы выжить в этом автомобиле при столкновении на скорости в 70 км/ч минимальны.

У Bajaj Qute, отмечают эксперты, есть только один плюс – минимальный расход топлива. На 100 км Bajaj Qute «съедает» только 2,8 литра бензина. Бак Bajaj Qute вмещает всего лишь 8 литров бензина, но этого объема, обещают производители, достаточно для того, чтобы преодолеть расстояние в 250 км.

http://informing.ru/2016/04/14/v-kazahstane-v-prodazhe-poyavilsya-avtomobil-za-5-000.html

Добавить комментарий