Home » Военная авиация » ЕвроНейрон

ЕвроНейрон

Генеральная дирекция по вооружениям Минобороны Франции объявила о начале нового этапа испытаний ударного беспилотного летательного аппарата «Нейрон», чтобы оценить возможности его применения на море.

Как сообщает ЦАМТО, в испытаниях задействуют авианосец «Шарль де Голль» ВМС Франции. Программа тестирования, однако, не включает посадку и взлет с борта корабля, поскольку «Нейрон» не разрабатывался для выполнения данных задач.

 

 
Тем не менее, будут проверены возможности средств обнаружения авианосца находить и отслеживать малозаметные БПЛА. В начале 2017 года будет проведено измерение электромагнитной сигнатуры «Нейрона».

 
Новая серия испытаний начинается вслед за завершением основной испытательной программы «Нейрон». На ее последнем этапе, прошедшем на полигоне «Видзель» в Швеции, БПЛА выполнил сброс инертного боеприпаса. Позднее был подписан новый контракт на продолжение испытаний в рамках проекта панъевропейского ударного БПЛА. Помимо Франции, в программе «Нейрон» принимают участие Греция, Италия, Испания, Швеция и Швейцария.
ЕвроНейрон 
В период с декабря 2012 по сентябрь 2015 года БПЛА «Нейрон» выполнил в общей сложности 123 полета. Предполагается, что новый этап испытаний будет включать около 20 полетов.
http://kerzak-1.livejournal.com/3741902.html

Добавить комментарий