Home » Отечественный автопром » Группа «ГАЗ» начнет продажи автобусов «Вектор Next» в середине года

Группа «ГАЗ» начнет продажи автобусов «Вектор Next» в середине года

Группа «ГАЗ» начнет продажи автобуса нового поколения «Вектор Next» производства «Павловского автобусного завода» (ПАЗ) в конце июня — начале июля 2016 года, сообщил директор по продажам дивизиона «Автобусы» группы «ГАЗ» Евгений Носов в ходе церемонии запуска производства в пятницу.

Вектор Next

По его информации, до конца текущего года планируется произвести до 500 автобусов новой модификации.

ПАЗ начинает выпускать автобусы линейки «Вектор Next» в модификации для города и пригородных перевозок. Затем, в первом квартале 2017 года, планируется начать производство междугородных и туристических модификаций, во втором квартале 2017 года — автобусов на газомоторном топливе.

По словам Носова, мощность производства всех модификаций автобусной линейки «Вектор Next» составляет 5 тыс. машин в год, в том числе производства всех моделей модификации «Вектор Next» для города и пригородных перевозок — 3,5 тыс. в год. При этом мощность производства ПАЗа — 12 тыс. автобусов в год.

Топ-менеджер отметил, что основные узлы и агрегаты нового автобуса произведены на заводах группы «ГАЗ», что снижает стоимость владения, так «делает доступными запчасти и ремонт». Он также сообщил, что стоимость «Вектор Next» ниже, чем у отечественного аналога (автобуса производства «НефАЗ») на 15-20%.

Говоря о рынках сбыта, Носов сообщил, что компания уже имеет предзаказы на новый автобус, планируются поставки на экспорт в страны СНГ (Украина, Белоруссия, Казахстан). В автобусах заинтересованы крупные о Москвы, Казахстан сделал заявку на 50 машин.

Кроме того, группа «ГАЗ» ведет переговоры о поставках этих автобусов в города, принимающие ЧМ-2018. В частности, Нижнему Новгороду будет предложена пробная партия из 10-15 машин.

Как сообщалось ранее, группа «ГАЗ» начала производство автомобилей нового поколения Next в апреле 2013 года с «ГАЗель Next» — с бортовой модели со стандартным и удлиненным вариантами платформ. На основе базовой модели создается полная линейка коммерческой техники полной массой от 2,8 до 5 тонн, в том числе грузопассажирские модификации с двухрядной кабиной.

В минувшем году группа «ГАЗ» начала серийное производство грузовиков нового семейства «Урал Next».

Группа «ГАЗ» объединяет 13 предприятий в 8 регионах России, которые выпускают легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Штаб-квартира группы «ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

http://www.interfax.ru/business/511653

Добавить комментарий