Home » Отечественный автопром » «КамАЗ» получил сертификаты Евросоюза на четыре новые модели грузовиков стандарта «Евро-6»

«КамАЗ» получил сертификаты Евросоюза на четыре новые модели грузовиков стандарта «Евро-6», выпуск грузовиков для ЕС планируется наладить в Литве. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе «КамАЗа».

КамАЗ

© Егор Алеев/ТАСС

«Камаз» получил европейские одобрения типа транспортных средств на четыре модели автомобилей уровня «Евро-6», — сказали в пресс-службе.

Как отметили на заводе, речь идет о трехосных грузовиках «КамАЗ-43118» и «КамАЗ-65115», а также двухосных «КамАЗ-43502» и «КамАЗ-53605». «По условиям сертификации автомобили могут производиться как в полнокомплектном виде, так и в виде шасси и продаваться в 28 странах Европы, выпуск этой продукции компания планирует осуществлять на территории партнерского предприятия в Литве», — уточнили в пресс-службе. На территорию прибалтийского государства грузовики будут поступать в виде сборочных комплектов деталей.

Для «КамАЗа» это уже второй факт получения сертификатов европейского образца. В 2012 году «КамАЗ» получил сертификаты на грузовик класса «Евро-5», однако с 2015 года в Европе начали действовать нормы экологического класса «Евро-6». Тогда руководством «КамАЗа» было принято решение спроектировать такие автомобили и сохранить свое присутствие на европейском рынке.

Как ранее сообщил ТАСС генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин, автозавод с начала 2016 года увеличил экспорт на 16% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, драйверами роста стали арабские и африканские страны.

«КамАЗ» — ведущий производитель тяжелых грузовиков в России, выпускает более 40 моделей грузовой техники, а также прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. В состав технологической цепочки группы «КамАЗ» входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

Алексей Угаров
http://tass.ru/ekonomika/3445760

Добавить комментарий