Home » Мировой автопром » Кроссовер Renault Kaptur российской сборки отправится на экспорт

Renault готовит к экспорту Kaptur российского производства. Об этом информирует пресс-служба компании.

Кроссовер Renault Kaptur российской сборки отправится на экспорт

До конца года модель будет отправлена в Белоруссию и Казахстан, далее кроссовер попадет на рынки Армении и Азербайджана. Французы собираются в дальнейшем организовать поставки авто и в страны дальнего зарубежья. Речь в первую очередь о Вьетнаме.

Renault начал производство Kaptur на своем российском заводе в апреле нынешнего года. Официальные продажи этой моделиначались 15 июня. Кроссовер можно приобрести от 859 тысяч рублей, максимальная цена машины составила 1 млн 149 тысяч 990 рублей.

Kaptur получил два варианта бензинового двигателя, отличающегося объемом: 1,6 и 2 литра. Мощность составляет соответственно 114 и 143 л.с. Модель доступна в трех комплектациях.

При этом стоит отметить, что автомобиль уже демонстрирует неплохую статистику по продажам. В июне было продано 554 машины, а уже в июле — 1419 авто. В компании ожидают, что спрос на новинку существенно увеличится в сентябре с появлением версии с новой бесступенчатой трансмиссией CVT X-Tronic, которая была специально разработана для Kaptur при участии российских инженеров Renault.

Главным конкурентом Kaptur в РФ должен стать кроссовер Hyundai Creta. Накануне в Санкт-Петербурге стартовало производство этой модели. Базовая версия Creta Start стоит 749 900 рублей, максимальная комплектация обойдется в 1 139 900 рублей.

Юрий Зубко

https://rg.ru/2016/08/02/krossover-renault-kaptur-rossijskoj-sborki-otpravitsia-na-eksport.html

Добавить комментарий