Home » Ж.Д. транспорт » В Индии выясняют обстоятельства того, как пассажирский поезд врезался в группу слонов

В Индии выясняют обстоятельства того, как пассажирский поезд врезался в группу слонов

В результате того, что пассажирский поезд врезался в группу слонов, погибли две самки и детеныш. Еще один слон оказался ранен.

В Индии пассажирский поезд врезался в слонов

В индийском штате Западная Бенгалия, Индия, пассажирский поезд врезался в группу животных. Последние переходили железнодорожные пути. В результате, по меньшей мере погибли три слона и еще один ранен. Сбитыми насмерть пассажирским поездом оказались две самки и детеныш.

На место гибели животных выехали эксперты министерства окружающей среды и лесного хозяйства. Их задача — разобраться в обстоятельствах случившегося. Движение на этом участке железной дороги было остановлено.

В Индии пассажирский поезд врезался в группу слонов

Напомним, что последнее время это далеко не первый случай гибели хоботных на железнодорожных путях, Западная Бенгалия. Так, в мае текущего года поезд сбил насмерть четырех животных. Три года тому назад, 2013 год, при таких же обстоятельствах тоже погибла семья. Она оказалась большой — семь слонов. Кстати, сообщения о гибели слонов на железных дорогах происходят периодически и в иных регионах страны.

5(72)

Экологи обратились к властям, чтобы те приняли меры для защиты этих животных. Они предлагают оградить особо опасные участки железнодорожных путей, которые проходят через джунгли. В стране действительным остается законодательство по охране хоботных. Убивать и охотиться на этих животных строго запрещено.

4(57)

Кстати, эксперты каждые пять лет проводят перепись слонов. Очередная перепись запланирована на октябрь текущего года. Напомним, что согласно данным предыдущей переписи 2011-2012 годов, в Индии обитают приблизительно 30 тысяч слонов, в то время как в начале XX века их поголовье, на основе, правда, самых разных оценок, составляло более 200 тысяч.

Т. Сокот

http://www.eurosmi.ru/405v_indii_vyyasnyayut_obstoyatelstva_togo_kak_passajirskiiy_poezd_vrezalsya_v_gruppu_slonov.html

Добавить комментарий