Home » Мировой автопром » «Ростсельмаш» перевёл в Ростов производство канадского трактора

«Ростсельмаш» перевёл в Ростов производство канадского трактора

Российский производитель сельхозтехники «Ростсельмаш» перенёс производственную линию по выпуску тракторов модели Versatile 2375 из Канады в Ростов-на-Дону. До этого в России производилось только 10% комплектующих этой модели трактора. После переноса площадки в Ростов уровень локализации производственной линии составляет 67%.

Versatile 2375

Решение о переносе части канадского производства в Ростов-на-Дону компания приняла в июне 2015 года. Оно было связано с девальвацией рубля, сделавшей производство в России более выгодным, а также дополнительной господдержкой аграриев. В частности, правительство России тогда утвердило новые правила предоставления субсидий аграриям на покупку техники. Сельхозпроизводители получили 25% субсидии на покупку отечественных машин. В июне 2015 года федеральный бюджет выделил 3,9 млрд рублей на субсидирование сельхозтехники. В 2016 году российское правительство планировало направить еще 10 млрд рублей на поддержку аграриев.

«Достигнутый уровень локализации по модели 2375 позволит сельхозпроизводителям покупать трактор на льготных условиях и сделает его одним из самых востребованных на внутреннем рынке. Уже в следующем сельхозгоду “Ростсельмаш” планирует произвести несколько сотен этих машин», — прокомментировали в компании.

Под расширенное производство тракторов на «Ростсельмаше» создано несколько дополнительных сварочных и механосборочных участков и новый сборочный корпус, оснащённый и организованный с учётом современных производственных и Lin-технологий.

Versatile 2375

Холдинг «Новое содружество», куда входит «Ростсельмаш», приобрёл тракторный завод Buhler Versatile в Канаде в 2007 году. На заводе выпускается три модели тракторов, в том числе и Versatile 2375. Девять лет назад президент «Нового содружества» Константин Бабкин заявлял, что в Канаде заниматься производством сельхозтехники выгоднее, чем в России, из-за недостаточной поддержки отечественных производителей. В 2009 году «Ростсельмаш» наладил производство тракторов Versatile 2375 в Ростове-на-Дону, объём производства составлял 10% от общего объёма данной линейки.

В группу компаний «Ростсельмаш» входит 13 предприятий со сборочными площадками в России, США, Канаде и ЕС. Доля компании на мировом рынке сельхозтехники — 17%, на рынке России и СНГ — 65%. По итогам 7 месяцев 2016 года продажи «Ростсельмаша» выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В 2016 году компания также намерена увеличить объём экспорта на 40%.

http://expertsouth.ru/sobytija/-rostselmash-perevyol-v-rostov-proizvods.html

Добавить комментарий