Home » Мототехника » Польза установки прямотока на мотоцикл

Польза установки прямотока на мотоцикл

Прогуливаясь по улице многие пешеходы вздрагивают, внезапно услышав рёв мотора и громкие звуки выхлопных труб, расположенных на некоторых видах мотоциклов. Виновником этого, как правило, оказывается байкер, несущийся на мощном мотоцикле, и все люди провожают его недоумевающими или восторженными взглядами. Громкие звуки возникают в прямоточном глушителе, установленном на мотоцикле. Конечно, многим мотоциклистам нравится бешеный рёв «железного коня», но есть и другие причины, объясняющие, что прямоток на мотоцикл устанавливается не ради забавы.

Польза установки прямотока на мотоцикл

Несомненно, раздражающие многих людей резкие звуки не только несут беспокойство всем окружающим, они также являются своеобразным средством защиты от дорожно-транспортного происшествия. Громкий рёв мотоцикла сигнализирует о том, что это транспортное средство находится где-то неподалёку. Участники дорожного движения таким способом узнают о его приближении, и риск случайного столкновения с мотоциклом снижается до нуля.

Но это не основная причина установки прямоточного глушителя. Главное преимущество прямотока – это способность увеличивать мощность двигателя. Выхлопные газы, возникающие в процессе сгорания топлива, попадают в прямоток. Являясь трубой с большим диаметром, прямоток глушит шум газов не специальными фильтрами, а только своей формой и размером. Попадая в прямоточный глушитель, потоки выхлопных газов двигаются параллельно друг другу, то есть более свободно. Благодаря этому часть их не направляется в обратном направлении, к двигателю. Препятствующие работе факторы не мешают мотору функционировать на полную мощность. За счёт прямотока двигатель дольше сохраняет свои функциональные возможности. Таким образом, установка прямоточного двигателя продлевает срок эксплуатации мотора мотоцикла.

Многое зависит от качества самого прямотока, и специалистов, занимающихся его установкой. Правильная установка прямоточного глушителя обеспечит более низкий уровень шума выхлопных газов.

Кроме функций пассивной безопасности и увеличения мощности двигателя, прямоток делает мотоцикл внешне более привлекательным.

http://carstarnews.com/articles/201647313

Добавить комментарий