Home » Водный транспорт » Иран заказал у России буровые установки на $1 млрд

Иран заказал у России буровые установки на $1 млрд

Иранская компания Tasdid заключила контракт стоимостью миллиард долларов с российским судостроительным заводом «Красные баррикады» (Астраханская область) на постройку морских буровых установок с целью разведки и добычи нефти и газа в районе Персидского залива.

Иран заказал у России буровые установки на $1 млрд

По данным агентства Irna, 85% стоимости контракта обязалась взять на себя российская сторона.

Планируется, что буровые установки построят в портовом городе Хорремшехр на юго-западе Ирана в течение следующих двух лет.

Документы подписали в Тегеране управляющий Tasdid Offshore Development Company Эхсан Мусави и генеральный директор «Красных баррикад» Александр Ильичев.

Напомним, что накануне директор департамента по международным делам Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Мохсен Камсари заявил, что Иран нуждается в иностранных инвестициях для разработки совместных месторождений.

«Любая задержка в разработке совместных месторождений принесёт непоправимый ущерб стране», — сказал Камсари.

По его словам, нефтяной промышленности Ирана нужно 100 млрд долларов, которые в виде инвестиций будут направлены на проекты развития.

Для справки

Завод «Красные баррикады», ооснованный в 1898 году как мастерские братьев Буниятовых по ремонту нефтеналивного флота, в настоящее время является крупнейшим судостроительным предприятием в Астраханской области.

Завод специализируется на строительстве крановых судов различной грузоподъемности, самоподъемных плавучих буровых установок, опорных блоков и верхних строений стационарных буровых платформ, судов снабжения и транспортных судов различного типа и назначения.

В декабре прошлого года делегация ОАО «ССЗ «Красные баррикады» во главе с генеральным директором Александром Ильичёвым приняла участие в первой российской национальной промышленной выставке «Торгово-промышленный диалог: Россия-Иран», которая проходила в Тегеране (Исламская республика Иран) на территории международного выставочного комплекса Tehran International Permanent Fairground.

В ходе выставки делегацией ОАО «ССЗ «Красные баррикады» было налажено большое количество деловых контактов с представителями иранских компаний. Также был проведен ряд встреч на уровне министров и заместителей министров Исламской Республики Иран.

Результатом участия в выставке для ОАО «ССЗ «Красные баррикады» стало подписание ряда документов по возможности сотрудничества с иранскими компаниями в сфере строительства объектов обустройства морских нефтегазовых месторождений, а также в области строительства транспортных судов и судов специального назначения.

http://www.energyland.info/analitic-show-149914

Добавить комментарий