Home » Видео » Эксперт РР Юрий Дубовой о транспортной инфраструктуре Волгоградской области

Эксперт РР Юрий Дубовой о транспортной инфраструктуре Волгоградской области

РР: Речные перевозки — одни из самых доступных и экономичных видов транспортировки грузов. На развитие этого направления обратил внимание президент Владимир Путин во время проведения президиума Госсовета в Волгограде. В городе на Волге было принято решение о расширении торговли со странами Каспийского бассейна, а также об увеличении пассажироперевозок по воде.

Особенно возобновления пассажирских перевозок по воде актуально для Волгограда. В условиях протяженности города и многочисленных пробок в часы-пик речной транспорт может стать настоящим спасением для жителей. На сегодняшний день в областном центре существует долгосрочная градостроительная стратегия до 2025 года, один из пунктов которых как раз и заключается в развитии водного вида транспорта. Многие эксперты называют водные виды транспорта — одними из самых удобных и доступных для пассажиров.

Юрий Дубовой: Развитие водного транспорта, на мой взгляд, сегодня одно из важных направлений развития городской инфраструктуры в целом. Во-первых, это низкая себестоимость перевозок, энергоэффективность и практически нулевые затраты на содержание транспортных путей. Ну и плюс ко всему удобство для людей, особенно для жителей острова сарпинский. Для них речные трамвайчики — это единственный вид транспорта, который связывает их с Волгоградом.

Волгоград Речные перевозки

РР: Между тем, еще одна проблема, непосредственно связанная с использованием водных ресурсов — строительство очистных сооружения — с мертвой точки сдвинулась. Первым значимым проектом в этой области стало строительство очистных сооружений на острове Голодном. Общая стоимость проекта — свыше 600 млн рублей.

Юрий Дубовой: И в этой связи хотелось бы отметить работу в области строительства очистных сооружений. Долгое время реки наши не чистились, очистные сооружения должным образом не работали. соответственно, страдали от этого, в первую очередь биоресурсы. Очень приятно, что наконец-то и эта проблема постепенно решается. И строительство очистных сооружений на острове Голодный — яркий тому пример. Я уверен, работа в этом направлении будет продолжена, я со своей стороны готов оказать всяческую поддержку.

http://www.gosrf.ru/news/24991/

Добавить комментарий