Home » Ж.Д. транспорт » Железнодорожный путь связал Южный Китай и Калужскую область

В индустриальный парк «Ворсино» на территорию склада временного хранения ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север» прибыл контейнерный поезд из Южного Китая. В 55 контейнерах в Россию доставлены товары широкого потребления и оборудование в адрес 13 участников ВЭД.

Железнодорожный путь связал Южный Китай и Калужскую область

На доставленные товары тремя получателями товаров поданы декларации на Обнинский таможенный пост Калужской таможни, а остальными — в Центры электронного декларирования. Применение информационных технологий, таких как предварительное информирование, удаленный выпуск, автоматическая регистрация деклараций, позволили провести таможенный контроль товаров в кратчайшие сроки.

Контейнерный поезд из двух сборочных пунктов: Сучджоу и Гуанджоу, преодолел путь за 16 дней. Что на месяц быстрее по сравнению с традиционной для Южного Китая транспортировкой по морю. Этот новейший грузовой железнодорожный маршрут был запущен в рамках развития транспортной логистики.

Индустриальный парк «Ворсино» является крупным распределительным и перерабатывающим центром по ходу движения грузов, следующих новым маршрутом. Логистический коридор «Далянь-Ворсино» открывает большие перспективы для поставки грузов на производства как калужского, так и соседних регионов, и создает благоприятные условия не только для экспорта российских товаров, но и способствует развитию поставок грузов между Европой и Азией.

Развитая транспортно-логистическая инфраструктура способствует созданию новых железнодорожных маршрутов, позволяющих существенно сократить срок доставки товаров. В начале этого года дан старт одному из таких маршрутов, получившему название «Новый Шелковый путь». Перевозка грузов осуществляется из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайской Восточной Железной Дороге и Транссибирской магистрали в страны Европы. Первый контейнерный поезд по этому маршруту прибыл в Калужский регион 5 февраля на территорию мультимодального комплекса «Фрейт Вилладж Калуга».

Уже сейчас участники ВЭД отмечают такие преимущества использования грузовых железнодорожных маршрутов и доставки грузов контейнерными поездами, как снижение транспортных расходов, сокращение времени доставки грузов, а также повышения эффективности и доступности логистических услуг. А для производственных предприятий, работающих в условиях непрерывного производственного цикла, сокращение временных затрат имеет особое значение.

Фото: nikatv.ru

http://customsonline.ru/3969-zheleznodorozhnyy-put-svyazal-yuzhnyy-kitay-i-kaluzhskuyu-oblast.html

Добавить комментарий