Home » Коммуникации / Инфраструктура » Минтранс РФ ставит вопрос об отмене льгот на тарифы «Платона»

Минтранс РФ ставит вопрос об отмене льгот на тарифы «Платона»

Минтранс призвал правительство отменить льготные тарифы «Платона»

Минтранс РФ обсуждает вопрос об отмене льготного коэффициента для тарифов, запрос направлен в правительство РФ. Сборы, по мнению ведомства, позволят не только строить инфраструктурные объекты, но и ремонтировать дороги в крупнейших городах.

Минтранс РФ ставит вопрос об отмене льгот на тарифы Платона

Минтранс РФ ставит вопрос об отмене льготного коэффициента для тарифов в системе взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон» для принятия решения правительством, заявил глава ведомства Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 24».

«Тестовый период завершается, и, конечно же, мы ставим вопрос о том, чтобы вернуться к тем параметрам финансовой модели, которые были изначально при запуске проекта», — сказал Соколов.

Глава Минтранса напомнил, что за счет сборов с большегрузов есть возможность не только строить новые инфраструктурные объекты, но и ремонтировать дороги в крупнейших городах. «Мы видим, какой это позитив для всей страны, всех граждан», — сказал глава минтранса.

Ранее глава Росавтодора Роман Старовойт заявлял, что выступает за отмену льгот в системе «Платон» и возврат к ранее заявленному тарифу. При этом чиновник выразил надежду, что правительство «примет правильное и сбалансированное решение».

По предварительным расчетам, российский бюджет в 2016 году получит от системы оплаты проезда грузовиков по федеральным трассам «Платон» немногим более 20 млрд рублей вместо 39,5 млрд. В конце февраля правительство России решило сохранить льготный тариф 1,53 рубля для грузовиков до июля 2017 года. После этой даты тариф будет индексироваться на уровень инфляции. Минэкономразвития РФ предлагало продлить льготный тариф до 2019 года.

http://www.dp.ru/a/2016/09/30/Mintrans_prizval_pravitel

Добавить комментарий