Home » Военная авиация » Ми-171 встали на вооружение армии Египта

Ми-171 встали на вооружение армии Египта

На вооружение египетской армии поступили вертолеты Ми-171 российского производства, оснащенные авиационными комплексами радиоэлектронного противодействия «Президент-С».

Ми-171 встали на вооружение армии Египта

Как передает ТАСС видеоматериалы, подтверждающие поставку боевых машин и наличие их на вооружении египетской армии, размещены на сайте Минобороны Египта в видеоролике, посвященном мероприятиям, связанным с торжествами по случаю 43-й годовщины Октябрьской войны.

Российские компетентные ведомства традиционно не комментируют информацию, касающуюся военно-технического сотрудничества (ВТС) с Египтом.

Авиационный комплекс радиоэлектронного противодействия «Президент-С» предназначен для защиты летательных аппаратов от ракет класса «земля-воздух» и переносных зенитных ракетных комплексов. Промышленное производство комплексов «Президент-С» началось в 2015 году.

Вертолеты Ми-171 серийно выпускаются на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех». Авиационный комплекс радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Президент-С» разработан и выпускается концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в состав госкорпорации «Ростех»).

http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/84708-mi-171-vstali-na-vooruzhenie-armii-egipta.html

Добавить комментарий