Home » Военно-морской флот » Подводную лодку «Колпино» передали ВМФ России

Подводную лодку «Колпино» передали ВМФ России

Большую дизель-электрическую подводную лодку «Колпино» передали Военно-морскому флоту РФ, сообщили в пресс-службе «Адмиралтейских верфей».

Подводную лодку «Колпино» передали ВМФ России

«Передачей ВМФ РФ этого корабля предприятие завершило строительство серии из шести подводных лодок для Черноморского флота России», — говорится в сообщении.

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев, присутствовавший на церемонии передачи, заявил, что серия из шести подводных лодок, обладающих высокой надежностью, управляемостью и современным вооружением, позволит более эффективно решать задачи, стоящие перед Черноморским флотом.

«Сегодня министерство обороны уделяет большое внимание развитию не атомного подводного флота, и у «Адмиралтейских верфей» есть прекрасные перспективы в создании новейших подводных лодок, в том числе на базе воздухо-независимых энергетических установок», — сказал Королев.

Подводная лодка «Колпино» была заложена в октябре 2014, спущена на воду в мае 2016 года. Ее строительство стало этапным событием в реализации плана Минобороны РФ по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок для ВМФ РФ. ЦКБ «Рубин» модернизировало основные системы корабля базового проекта 636: комплекс торпедно-ракетного вооружения, информационно-управляющую систему, радиолокационный и гидроакустический комплексы.

Серия подводных лодок для Черноморского флота построена за шесть лет — с августа 2010 по ноябрь 2016 года. Две первые подводные лодки серии «Новороссийск» и «Ростов-на- Дону» вошли в состав ВМФ в августе и декабре 2014 года, третья и четвертая — «Старый Оскол» и «Краснодар» — переданы в состав Черноморского флота в июле и ноябре 2015-го, пятая — «Великий Новгород» в октябре 2016 года.

В октябре 2016 года АО «Адмиралтейские верфи» приступило к строительству новой серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота России.

https://rns.online/military/Podvodnuyu-lodku-Kolpino-peredali-VMF-Rossii-2016-11-24/

Добавить комментарий