Home » Отечественный автопром » КамАЗ ищет новые рынки сбыта

КамАЗ ищет новые рынки сбыта

Представители «КамАЗа» заявили об активизации проекта по поиску новых рынков сбыта своей продукции. Дело в том, что в странах СНГ продажи компании стремительно падают.

КамАЗ ищет новые рынки сбыта

Теперь производитель обратил свой взор на Юго-Западную Азию и Африку. В уходящем году компания продала в соседних странах только тысячу триста автомобилей.

Это на пятьдесят процентом ниже прошлогодних результатов. Доля стран СНГ в общем экспортном объеме «КамАЗа» за текущий год упала с семидесяти процентов до сорока. Причиной для такого падения стал кризис, который оказал свое влияние и на страны СНГ.

Приоритетными рынками для производителя теперь стали страны дальнего зарубежья: Юго-Восточная Азия, арабские страны, Африка и Южная Америка. В настоящее время уже ведутся переговоры с Малайзией, Индонезией и рядом африканских стран. Ранее производитель договаривался с правительством Аргентины, однако так действуют слишком высокие требования для входа на рынок. В этом году отечественная компания продала за рубежом почти две тысячи экземпляров своей продукции. Это на семьдесят восемь процентов выше, чем годом ранее.

Лидером среди стран дальнего зарубежья по объему экспорта российский грузовиков стал Вьетнам. Несмотря на рост экспорта, основной доход производитель продолжает получать от внутреннего рынка.

http://auto.gorod-vrn.ru/auto_news/17232-kamaz-ischet-novye-rynki-sbyta.html

Добавить комментарий