Home » Водный транспорт » Построенное по проекту Волго-Каспийского ПКБ судно «Эколог» выдвинуто на получение Национальной премии

Построенное по проекту Волго-Каспийского ПКБ судно «Эколог» выдвинуто на получение Национальной премии

Многофункциональное судно проекта 92800 «Эколог» выдвинуто на получение Национальной премии Транспортной недели «Формула движения-2016» в номинации «Лучшее инновационное решение в сфере транспортной техники».

Судно-бункеровщик «Эколог»

Судно спроектировано Волго-Каспийским ПКБ, входящим в Группу компаний «Морские и нефтегазовые проекты» (предприятия периметра ОСК). Об этом 25 ноября 2016 года сообщила пресс-служба Группы компаний «Морские и нефтегазовые проекты».

Как сообщается, мероприятие III Национальная премия за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения» состоится в рамках Транспортной недели-2016, которая пройдет в Москве в период с 26 ноября по 02 декабря. Основными целями премии являются: поощрение высокого профессионализма в области развития инфраструктуры, предоставления транспортных услуг; выявление достижений компаний в ведущих сегментах рынка транспортных услуг; повышение инвестиционной привлекательности инфраструктурных проектов в регионах Российской Федерации.

Для справки: Судно «Эколог» уникально по своему функционалу. Оно способно совмещать одновременно три функции: принимать льяльные и сточные воды, выступать в роли бункеровщика судов портового флота (перевозка дизтоплива и бункеровка им судов), а также может использоваться как нефтесборщик.

Конструкторы Волго-Каспийского ПКБ (ВК ПКБ) выполнили весь спектр проектных работ по данному проекту от разработки проектной документации судна в постройке до технического сопровождения строительства судна.

ВК ПКБ является одним из ведущих конструкторских бюро в области отечественного гражданского судостроения и специализируется на разработке классификационных проектов, рабочей конструкторской документации судов различного района плавания. После 2000 года по проектам ВК ПКБ (пр.19614,19619,19900) построено около 20% от общего количества грузовых судов смешанного (река-море) плавания для работы на внутренних водных путях европейской части РФ. Суда, построенные по техническим и технико-рабочим проектам ВК ПКБ, как генерального проектанта, получили наивысшую оценку – были четырежды включены Английским Королевским обществом корабельных инженеров в Список Значительных Судов года (Significant Ships of the Year).

Судно «Эколог» построено на Окской судоверфи (входит в UCL Holding) по заказу АО «Туапсинский морской торговый порт». Спущено на воду 17 сентября 2015 года, введено в эксплуатацию в июле 2016 года и на сегодняшний момент доказало свою эффективность как бункеровщик и судно-сборщик льяльных вод: сведены к минимуму риски попадания в морскую воду льяльных и сточных вод, а также нефтепродуктов при бункеровке.

http://www.korabli.eu/blogs/novosti/morskie-novosti/postroennoe-po-proektu

Добавить комментарий