Home » Городской транспорт » Более 100 Mercedes-Benz Sprinter Classic пополнили парк маршрутных такси в Москве

Более 100 Mercedes-Benz Sprinter Classic пополнили парк маршрутных такси в Москве

Ряды синих маршрутных такси на улицах столицы пополнил Mercedes-Benz Sprinter Classic. По результатам тендера официальный дилер Mercedes-Benz ГК «Авилон» передал 102 автомобиля компании «Автоорбита» (аффилированная компания «Автолайн»).

Более 100 Mercedes-Benz Sprinter Classic пополнили парк маршрутных такси в Москве

Помимо современных систем безопасности микроавтобусы Sprinter Classic оснащены дополнительным оборудованием, которое позволит пассажирам с большим комфортом передвигаться по городу в любое время года, сообщает пресс-служба «Мерседес-Бенц Рус».

В салоне предусмотрен кондиционер для теплых месяцев и дополнительный отопитель для холодных. Все основные элементы безопасности автомобиля уже входят в базовую комплектацию. Это последнее поколение электронной системы стабилизации ESP 9i, которая включает в себя порядка 10 различных систем, повышающих стабильность и безопасность движения, от антиблокировочной и антипробуксовочной систем (ABS и ASR) до адаптивной системы определения массы автомобиля и системы противодействия опрокидыванию (LAC и ROM). Подвеска Mercedes-Benz Sprinter Classic специально адаптирована для российских дорог.

Кроме того, во всех маршрутных автобусах столицы предусмотрен пакет спецоборудования. Для информирования пассажиров о номере маршрута и конечном пункте его поездки на лобовом стекле, сбоку и сзади установлены светодиодные табло. Для удобства и прозрачности деятельности водителя его рабочее место снабжено радиостанцией, навигатором, а также системой видеонаблюдения. Согласно законодательству, все маршрутные автобусы с этого года оборудуются системой вызова экстренных служб при авариях «Эра-Глонасс».

Напомним, производство Mercedes-Benz Sprinter Classic на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде началось в 2013 году. На сегодняшний день в России продано более 15400 этих автомобилей. Благодаря восьми сертифицированным российским кузовопроизводителям помимо востребованного цельнометаллического фургона на базе Sprinter Classic доступны маршрутные и туристические микроавтобусы, автомобили для людей с ограниченными возможностями, транспортные средства для грузопассажирских перевозок, «Скорая помощь», спецлаборатории, рефрижераторы, магазины и автолавки на колесах, бронированные автомобили, эвакуаторы, бортовые платформы с различными надстройками. С января 2016 года двигатели для Sprinter Classic, которые производятся в Ярославле, соответствуют норме выхлопа Евро-5 и предлагаются в двух вариантах мощности –109 л.с. и 136 л.с.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам десяти месяцев 2016 года российские дилеры Mercedes-Benz реализовали 4713 легких коммерческих атвомобилей с трехлучевой звездой (-31%).

https://www.autostat.ru/news/28215/

Технические характеристики

Mercedes Benz Sprinter 2.1 MT
Кузов микроавтобус
Количество дверей/мест 4
Тип двигателя дизель
Мощность, л.с./ об/мин 129 / 95 при 3800
Объем двигателя 2143
Тип трансмисии механика 6
Привод задний
Городской цикл 9.1
Загородный цикл 6.6
Смешанный цикл 7.5
Топливо ДТ

Добавить комментарий

регистрация Ооо под ключ цена, регистрации ооо под ключ с юр с юридическим адресом