Home » Водный транспорт » Грузооборот морских портов России может увеличиться

Грузооборот морских портов России может увеличиться

Совокупный грузооборот морских портов России по итогам 2016 г. может увеличиться на 5,8%

По прогнозу заместителя руководителя Росморречфлота Виктора Вовка, совокупный грузооборот морских портов России по итогам 2016 г. может увеличиться на 5,8%. Об этом он рассказал в ходе VI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», организованного Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация полярников».

Совокупный грузооборот морских портов России по итогам 2016 г. может увеличиться на 5,8%

Отметим, что грузооборот морских портов России за 10 месяцев 2016 года, вырос на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 594,2 млн т.
При этом объем переработки грузов в портах Арктического бассейна за указанный период составил 40 млн т. Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По его словам, среди основных портовых проектов в арктической зоне можно выделить реконструкцию порта Нарьян-Мар, комплексное развитие Мурманского транспортного узла, модернизацию и углубление портов Архангельск, Сабетта, строительство нефтяного терминала по перевалке нефти с Новопортовского месторождения, терминала для перевалки СПГ с Салмановского месторождения, терминала на мысе Таналау, терминала в Оленекском заливе моря Лаптевых, угольного терминала в порту Беринговский и др.

«По итогам 2016-го общий грузооборот морских портов РФ будет 716 млн т., а объем переработки грузов в Арктике достигнет 47 млн т», – полагает В. Вовк.

Татьяна Симонова

http://www.rzd-partner.ru/wate-transport/news/sovokupnyy-gruzooborot-morskikh-portov-rossii-po-itogam-2016-g-mozhet-uvelichitsya-na-5-8/

Добавить комментарий