Home » Отечественный автопром » Началось производство «ГАЗон NEXT» на сжатом газе

Началось производство «ГАЗон NEXT» на сжатом газе

НАЧАЛОСЬ СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЯ «ГАЗОН NEXT» НА СЖАТОМ ПРИРОДНОМ ГАЗЕ

«Группа ГАЗ» начала серийное производство среднетоннажного грузового автомобиля «ГАЗон NEXT CNG» на сжатом природном газе. Торжественный старт производства ЯМЗ-534 CNG состоялся на Ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» 12 ноября 2016 года в присутствии Президента РФ Владимира Путина.

Началось производство «ГАЗон NEXT» на сжатом газе

«ГАЗон NEXT» предназначен для городских и междугородных перевозок, строительных компаний, коммунальных служб. Автомобиль комплектуется отечественным газовым двигателем ЯМЗ-534, который обеспечивает снижение топливных расходов на 40‒50% по сравнению с дизельной версией и позволяет существенно повысить экономическую эффективность автомобиля.

Кроме того, на «ГАЗон NEXT» установлено новое топливное оборудование, которое включает в себя систему распределенной подачи газа с электронным управлением. Из заправочного устройства газ через вентили поступает в баллоны, из них – в фильтр высокого давления, затем в газовый редуктор. При этом давление газа в системе составляет 200 атм. В редукторе давление снижается до 6 атм, и через фильтр низкого давления газ поступает непосредственно в двигатель.

На всех этапах работы системы применены технические решения, обеспечивающие полную пожарную безопасность газового оборудования. В их числе – обратный клапан заправочного устройства, предотвращающий выброс газа после заправки; предохранительный и пожарный клапаны вентиля газовых баллонов, которые обеспечивают выпуск газа в атмосферу при избыточном давлении или температуре; клапан избыточного давления газового редуктора и другие. Все компоненты газобаллонного оборудования относятся к IV поколению и сертифицированы по требованиям ЕЭК ООН 110.

Минпромторг России поддерживает производство техники на газомоторном топливе, стимулируя спрос на автобусы и технику для жилищно-коммунального хозяйства. В 2016 году на эту меру выделено 3 млрд рублей из антикризисного фонда.

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!nachalos_seriynoe_proizvodstvo_avtomobilya_gazon_next_na_szhatom_prirodnom_gaze

Добавить комментарий