Home » Беспилотники. Дроны, Роботы » Беспилотные автомобили в США начали попадать в аварии

Беспилотные автомобили в США начали попадать в аварии

ДТП происходят по вине других участников дорожного движения, утверждают производители

Самоуправляющиеся автомобили Google, тестируемые на дорогах Калифорнии, попадали в аварию уже 11 раз. О первых результатах тестирования «беспилотников» сообщил директор программы Google по их разработке Крис Урмсон.

Беспилотные автомобили Google

Беспилотные автомобили Google

Все эти ДТП произошли с беспилотными автомобилями в течение нескольких лет, отметил Урмсон. Вины запрограммированных машин в этом нет — заставить людей ездить по правилам дорожного движения не так просто, как роботов.

Аварии были мелкими и не привели к травмам. Большинство инцидентов произошло на перекрестках или перед светофорами, когда в «беспилотник» кто-то врезался сзади (таких случаев было семь из 11). Разработчики Google практически не могут предотвратить такое ДТП.

Компания продолжает тестировать свои «беспилотники» в реальных условиях. За все время тестов более 20 самоуправляющихся машин от Google преодолели расстояние 2,7 млн км, около 1,6 млн км они проехали без посторонней помощи.

Теперь Google анализирует прежде всего поведение водителей за рулем других машин. Довольно часто специалисты компании, сидящие в беспилотном автомобиле, замечали, как в соседнем ряду водитель, вместо того чтобы смотреть на дорогу, проверяет свой смартфон, читает книгу и проч.

У самоуправляющегося автомобиля проблем с внимательностью нет — многочисленные камеры и лазеры «видят» всё, что находится вокруг машины в диапазоне двух футбольных полей. Сейчас главная задача Google — научить «беспилотники» предугадывать поступки людей.

Беспилотные автомобили активно разрабатываются на всех континентах. Так, год назад Volvo начала испытания «беспилотников» на улицах Швеции. Затем о намерении запустить производство собственных самоуправляющихся машин сообщила Google. Тогда в компании заявляли, что их «беспилотники» уже прошли тесты на шоссе и вскоре будут протестированы на городских улицах. В феврале этого года испытания самоуправляющихся автомобилей на общественных дорогах разрешили в Великобритании.

Источник: iBusiness.ru

Фото: REUTERS/Google

Видео: Google’s Self-Driving Cars To Run On Public Roads This Summer

Место на карте:

Добавить комментарий