Home » Гражданская авиация » Почта России открыла линию сортировки почтовых отправлений в аэропорту Толмачёво

Почта России запустила в аэропорту Толмачёво высокоскоростную автоматизированную линию Toshiba производительностью более 200 тысяч отправлений в сутки.

Почта России открыла линию сортировки почтовых отправлений в аэропорту Толмачёво

Автоматизированная сортировочная линия установлена в помещении грузового терминала аэропорта Толмачёво и предназначена для обработки как международных, так и внутренних почтовых отправлений весом до 3 кг — бандеролей и международных мелких пакетов.

— Автоматизация сортировки позволит более чем вдвое увеличить объём обрабатываемой в ММПО Толмачёво международной почты и ускорить обработку поступающей в аэропорт внутренней корреспонденции. Кроме того, это стратегический шаг в рамках проекта по созданию в Толмачево крупного логистического почтового центра — после запуска данная линия будет работать в составе ЛПЦ, — отметил директор Макрорегиона «Сибирь» Почты России Николай Новосельцев.

— Благодаря сегодняшнему событию аэропорт Толмачёво и в целом Новосибирская область подтвердили статус одного из ведущих логистических центров России. Мы планируем и дальше интенсивно развивать данное направление в сотрудничестве с Почтой России, — сказал на открытии автоматизированной сортировочной линии генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Напомним, что 16 декабря в Токио во время визита в Японию Президента Российской Федерации В. В. Путина Почта России и Тошиба Корпорейшн подписали расширенный Меморандум о взаимодействии в области автоматизации российских почтовых и логистических систем. В рамках меморандума Тошиба осуществляет поставку логистического оборудования и передачу лицензий на общую сумму 9,6 млн евро для оснащения объектов Почты России в аэропортах Внуково и Толмачёво.

http://www.oreanda.ru/transport/Pochta_Rossii_otkryla_liniyu_sortirovki_pochtovyh_otpravleniy_v_aeroportu_/article1097264/

Добавить комментарий