Home » Отечественный автопром » Грузовики марки «КамАЗ» изменятся до неузнаваемости

Грузовики марки «КамАЗ» изменятся до неузнаваемости

Грузовики марки «КамАЗ» изменятся до неузнаваемости. По данным российского интернет- ресурса «Авто Mail.Ru», руководство отечественного производителя намерено в ближайшее время полностью модернизировать транспортные средства компании. Машины должны получить не только обновленный внешний вид, но и другу силовую линейку, а также электронные помощники.

Грузовики марки «КамАЗ» изменятся до неузнаваемости

Напомним, сейчас российская машиностроительная компания «КамАЗ» использует для своих грузовиков и тягачей кабины Mercedes-Benz Axor первой генерации. Однако производитель намерен уже 2019 году выпускать свои автомобили с модулем Actros четвертого поколения.

Известно, что для выпуска новых «Камазов» производитель построит новые мощности. При этом отечественная компания не станет полностью копировать немецкие модули, вместо чего разработает продукты с уникальным дизайном. 

Также есть данные, что российские специалисты вместе с инженерами из компании Liebherr ведут работу по созданию шестицилиндровых двигателей, работающих на дизельном топливе. Агрегаты разрабатываются с учетом экологических стандартов Евро-5 и Евро-6. Производительность двигателей составит от 380 до 550 лошадиных сил.

Иван Головин

http://svopi.ru/automedia/144621

Добавить комментарий