Home » Коммуникации / Инфраструктура » Расширение морского порта Калининград

Расширение морского порта Калининград

Распоряжением Правительства России от 17.12.2016 № 2701-р принято решение о расширении морского порта Калининград за счет включения в состав его границ искусственно создаваемых участков и земельных участков, предназначенных для строительства международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов, расположенных в г. Пионерском.

Расширение морского порта Калининград

Об этом 22 декабря 2016 года сообщила пресс-служба Северо-Западного бассейного филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в соответствии с распоряжением Правительства России создание искусственных земельных участков и строительство на них объектов инфраструктуры морского порта Калининград, а также объектов пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации возложено на ФГУП «Росморпорт».

Проект строительства международного морского терминала для приёма круизных и грузопассажирских судов в районе г. Пионерский Калининградской области предусматривает: образование искусственной территории площадью 3,4 га; выполнение дноуглубительных работ в объеме свыше 1,2 млн куб. м и отметками дна до -10,9 метра; устройство оградительных гидротехнических сооружений длиной 765 метров; строительство двух причалов с длиной причального фронта 725 метров для обработки расчетных судов с размерами: по длине 317,25 метра, по ширине 36,8 метра, по осадке 8,3 метра; строительство общепортовых сооружений морского терминала, в том числе здания морского вокзала и объектов пассажирского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации; строительство объектов инженерного обеспечения морского терминала и установка объектов навигационной обстановки.

Отмечается, что реализация данного проекта позволит обеспечить максимальный суточный пассажиропоток через морской терминал в объеме 2,4 тыс. человек в сутки, а также максимальный грузопоток в объеме до 80 тыс. единиц грузового транспорта в год, что, в конечном итоге, будет способствовать динамичному развитию Калининградского региона в области морских паромных и круизных перевозок.

http://www.korabli.eu/blogs/novosti/morskie-novosti/rasshirenie-morskogo-porta-0

Добавить комментарий