Home » Ж.Д. транспорт » Азербайджан, Иран и Россия снижают железнодорожные тарифы

Азербайджан, Иран и Россия снижают железнодорожные тарифы

Азербайджан, Иран и Россия договорились о снижении железнодорожных тарифов на 50 процентов с целью активизировать перевозки грузов по международному транспортному коридору «Север-Юг», сообщает портал Iran.ru.

В частности, представители трех стран на встрече в Москве обменялись мнениями по вопросу организации грузоперевозок в рамках МТК «Север-Юг» через территорию Азербайджана, а также с целью развития транзитного потенциала иранского пограничного терминала в Астаре, говорится в сообщении.

Азербайджан, Иран и Россия снижают железнодорожные тарифы

Основной целью трехсторонней сессии стало определение льготных тарифных ставок на 2017 год с целью активизации маршрута для перевозки грузов из России, Азербайджана, Белоруссии, Латвии, Эстонии и Финляндии в страны Персидского залива и Индию, и обратно. Участники встречи «достигли консенсуса по ставкам тарифов».

Заместитель главы компании «Железные дороги Ирана» по эксплуатации Хоссеин Ашури отметил, что после четырнадцатилетнего периода Иран, Россия и Индия наконец-то договорились о запуске коридора, в то время как первый испытательный грузовой поезд был проведен по маршруту Мумбаи — Бандар-Аббас — Астара — Москва в 2016 году.

https://haqqin.az/news/94595

Добавить комментарий