Home » Новости » В сентябре начнутся продажи универсала Lada Vesta

В сентябре начнутся продажи универсала Lada Vesta

Названа дата начала производства Lada Vesta в кузове универсал

Отечественный автомобиль Lada Vesta уже в этом году будет доступен покупателям в новом кузове универсал. Старт производства новинки состоится в Ижевске в конце июня 2017 года.

В сентябре начнутся продажи универсала Lada Vesta

По информации агентства Regnum, первый универсал Lada Vesta сойдет с конвейера уже 30 июня, но до дилерских центров автомобиль доберется не сразу в связи с летним корпоративным отпуском на предприятиях «АвтоВАЗа». Продажи автомобиля запланированы на сентябрь текущего года.

По состоянию на последние числа февраля 2017 года на заводе в Ижевске уже собрано 10 предсерийных экземпляров Lada Vesta в кузове универсал. Согласно предоставленной информации, разработка новой модели идет по ранее установленному графику, и отставание от него пока не прогнозируется.

На первом этапе производства серийных образцов универсала ведущую роль будет играть основной завод в Тольятти. С этого завода в Ижевск будет поставляться большая часть деталей, но уже летом этого года в Ижевск привезут оборудование, необходимое для производства штампованных деталей мелких и средних размеров.

Итоговая стоимость универсала Lada Vestа на момент старта продаж пока не установлена и будет обнародована ближе к дате релиза, но Николя Мор, президент «АвтоВАЗа», в конце 2016 озвучил предварительный прайс на кросс-версию автомобиля. По его словам, стоимость составит в районе 800 000 рублей за начальную конфигурацию. Lada Vesta Cross получит определенные отличия от обычного универсала, выраженные в изменениях отделки салона и ряде акцентов экстерьера.

Автомобиль Lada Vesta, в настоящее время доступный только в кузове седан, по итогам прошедшего месяца вошел в Топ-3 самых популярных автомобилей в России, вытеснив своего основного конкурента в лице Hyundai Solaris, который недавно обновился до второго поколения. Выпуск универсала, по мнению руководства отечественного завода, позволит модели закрепиться не только в России, но и в Европе.

Сергей Васильев

http://www.infox.ru/auto/car/2017/03/13/Nazvana_data_nachala.phtml

Добавить комментарий