Home » Ж.Д. транспорт » Российские продукты теперь отправляются в Китай поездом

Компании «Термокон» и «Рефсервис» отправили первый регулярный торговый поезд из России в Китай. В состав груза включены кондитерские изделия, напитки, консервы и медикаменты в рефрижераторных контейнерах, пишет ChinaLogist.

Российские продукты теперь отправляются в Китай поездом

Это еще одно важное событие, способствующее устранению очевидного неравенства обмена товарами между Россией и Китаем. Все товары экспортируются из Орехово-Зуево по маршрутам Хабаровск-2 и Уссурийск. Из Хабаровска часть контейнеров будет отправлена в китайский город Фуюань. Остальные поезда приедут через Уссурийск или порты Владивосток и Гродеково-уезд  Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян. 

В свою очередь, Китай совершил первую крупную отгрузку в РФ в 2016 году. 100 контейнеров общим весом более 3 тыс. тонн прибыли из крупного торгового города Иу в провинции Чжэцзян в Челябинск. Они также прошли путь через Казахстан. Всего это заняло восемь суток. Также 47 контейнеров с продовольствием было отправлено в Екатеринбург из Харбина. Маршрут занял 10 суток. В состав груза вошли товары из южных предприятий Китая.  новый грузовой поезд с 47 контейнерами отправился из Харбина в Екатеринбург. На это уйдет 10 дней.

Отметим, что это первый регулярный торговый поезд, но далеко не первый крупный торговый поезд, следующий из России в Китай.

http://rostovprodukt.ru/news/rossiyskie-produkty-teper-otpravlyayutsya-v-kitay-poezdom

Добавить комментарий