Home » Мировой автопром » КамАЗ и Weichai Power запустят общее производство моторов

КамАЗ и Weichai Power запустят общее производство моторов

«КамАЗ» и китайская компания Weichai Power создадут общее предприятие в РФ. Об этом пишет «Ъ» ссылаясь на протокол российско-китайской межправительственной комиссии по инвестпроектам.

КАМАЗ и Weichai Power запустят общее производство моторов

Это будет первое СП с китайцами в русском автопроме, вплоть до этого времени компании из Китайская народная республика только собирали тут свои модели.

В данный момент «КАМАЗ» устанавливает двигатели Weichai Power на свои машины, работающие на газе, таковых авто собирается пока всего 1 тыс в год.

В пресс-центре КАМАЗа подтвердили информацию о планируемом проекте. С Минпромторгом по поводу проекта не консультировались, говорят в ведомстве. Источник «Ъ» в ветви предполагает, что КамАЗ может расположить производство СП на мощностях Тутаевского моторного завода (у КамАЗа 49,95% уставного капитала). В Российской Федерации предприятие представляет компания «Вейчай-Рус Трейдинвест».

Русский производитель фургонов ведёт переговоры о совместном предприятии с китайским концерном. Планировалось, что производитель Набережных Челнов начнет сборку на мощностях Hawtai, а китайцы освоят часть мощностей автомобильного гиганта.

От «КамАЗа» СП получит индустриальные площадки и технологи сборки фургонов. В настоящее время проект заморожен из-за того, что китайская компания вплоть до этого времени не получила лицензию на производство грузовиков.

До недавних пор двигатели в РФ выпускали только российские АвтоВАЗ, ЯМЗ (входит в группу ГАЗ) и Тутаевский моторный завод. В следующем году объявил о планах возведения завода моторов под экспорт на далеком Востоке Мазда Sollers (планирует вложить 2 млрд руб.).

http://gursesintour.com/aktualnye-novosti/kamaz-i-weichai-power-zapustyat-obschee-proizvodstvo-motorov/747461/

Добавить комментарий

Мир Колес - подбор дисков по марке.