Home » Ж.Д. транспорт » С появлением новых портов на юге Приморья загрузка железнодорожной линии Барановский – Хасан к 2025 году возрастет втрое

Речь идет о строительстве специализированного терминала в Зарубино и универсального перегрузочного комплекса в районе станции Бамбурово.

С появлением новых портов на юге Приморья загрузка железнодорожной линии Барановский – Хасан к 2025 году возрастет втрое

Перспективам увеличения объемов грузоперевозок в направлении погранпереходов и припортовых станций юга Приморского края было посвящено совещание дальневосточных железнодорожников и стивидорных компаний. Отмечено, что по итогам 2016 года по участку Барановский – Хасан (протяженность – 238 км) было перевезено 12,4 млн т груза, что на 40% превысило результат предыдущего года.

В 2017-м специалисты Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания прогнозируют дальнейшее увеличение объемов перевозок — до 14,2 млн т. По оценкам экспертов, к 2025 году грузопоток вырастет до 22,9 млн т, а при условии ввода в строй новых портовых мощностей — до 42,9 млн т.

Дополнительную загрузку обещают терминал по перевалке зерна в порту Зарубино и универсальный перегрузочный комплекс в районе станции Бамбурово. Потенциал каждого объекта оценивается в 10 млн т в год.

Для беспрепятственной перевозки такого объема грузов инфраструктура однопутного участка Барановский – Хасан потребует дальнейшего развития. В частности, предусматривается реконструкция станций Гвоздево и Посьет.

Павел Белов

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/s-poyavleniem-novykh-portov-na-yuge-primorya-zagruzka-zheleznodorozhnoy-linii-baranovskiy-khasan-k-2/

Добавить комментарий