Home » Городской транспорт » В Кургане хотят перевести общественный транспорт на применение экологичности ЕВРО-4 и выше

В Кургане хотят перевести общественный транспорт на применение экологичности ЕВРО-4 и выше

Основной вклад в загрязнение атмосферы вносят бензопирен, формальдегид, сажа, оксид углерода и диоксид азота.

В Кургане хотят перевести общественный транспорт на применение экологичности ЕВРО-4 и выше

Свою лепту в загрязнение атмосферного воздуха вносит автотранспорт. В 2016 году общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в городе Кургане составил 38275 тонн (37% от общего объема выбросов в Курганской области). На долю выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта приходится 57,2% (в целом по области – 59,6%), — такие данные привел 22 мая на совещании у губернатора директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Гусев.

По его мнению, упущенной возможностью для развития экологически чистого транспорта стала ликвидация троллейбусного сообщения в городе Кургане.

По заказу муниципальной власти Кургана разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2028 года. В частности проект предусматривает внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением, строительство новых и повышение пропускной способности существующих дорог, устройство развязок, ограничение въезда грузового транспорта в центр города. На 2 июня 2017 года в муниципалитетах должны пройти публичные слушания по этой программе.

Важным факторам, снижающим негативное влияние транспорта на экологическую обстановку в городе Кургане, по мнению Эдуарда Гусева, является перевод общественного транспорта в областном центре на использование газомоторного топлива по классу экологичности ЕВРО-4 и выше.

Сергей Игнатов

http://zauralonline.ru/news-kurgan-obl/economy/v-kurgane-hotjat-perevesti-obschestvenyi-transport-na-primenenie-yekologichnosti-evro-4-i-vyshe-36045.html

Добавить комментарий