Home » Гражданская авиация » Новые спутники для корректирующей системы гражданской авиации

По сообщениям информационного агентства PR Newswire, компания Raytheon, один из главных поставщиков Пентагона, запустила на орбиту полезную нагрузку GEO 6 для своей 12-летней миссии. Эта аппаратура предназначена для поддержки Широкозонной корректирующей системы Федерального управления гражданской авиации (FAA), которая улучшит надёжность и точность сигналов GPS для навигации воздушных судов.

Новые спутники для корректирующей системы гражданской авиации

Разработанная компанией полезная нагрузка является ключевым элементом системы WAAS, которая предлагает коммерческим, деловым и всем другим пилотам более выверенные полётные направления, больший выбор взлётно-посадочных полос и более точные схемы заходов на посадку в аэропортах и на отдалённых посадочных площадках без зависимости от местных наземных систем приземления.

В июне 2016 поставщик военного ведомства США запустил на орбиту GEO 5, который недавно был интегрирован FAA в операционную систему WAAS. GEO 5 и GEO 6 были запущены на замену устаревшим спутникам. Корректирующая система повышает точность GPS с 10 метров до приблизительно двух метров и поддерживает практически всё национальное воздушное пространство.

Полезная нагрузка GEO 6 размещена на геостационарном спутнике SES-15, который был запущен 18 мая с космодрома Космического центра Arianespace во Французской Гвиане превосходной российской ракетой «Союз».

vestnik-glonass.ru/~n0UoG

Добавить комментарий