Home » Военная техника » Lada представила багги для Росгвардии

Lada представила багги для Росгвардии

АвтоВАЗ удивил поклонников марки, представив на научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов» настоящий багги.

Lada представила багги для Росгвардии

Как выяснилось, этот ударно-разведывательный автомобиль «УРА» уже несколько лет выпускает тольяттинское предприятие «Лось», используя для этого автокомпоненты Lada.

«Машина производится из вазовских компонентов, монтируемых на пространственном трубном каркасе», — рассказал «РГ» начальник управления по маркетингу АвтоВАЗа Александр Бредихин.

Он сообщил, что выпуск осуществляется под заказ, и компании удалось реализовать несколько таких багги.

Что касается основных технических характеристик «УРА», то его размеры составляют 3 640 / 1 950 / 1 370 мм. Дорожный просвет превышает 300 мм, полная масса — одна тонна. Оснащается автомобиль двигателем ВАЗ 21126 объемом 1,6 литра. В салоне у него два места.

Отметим, что Lada также представила на выставке спецавтомобили на базе Lada 4×4 производства компании «ВИС-Авто» и полицейские версии Lada Vesta и Lada Xray.

В марте «РГ» писала, что производство багги для военных началось на заводе «Чеченавто» в Аргуне. Любопытно, что на этом предприятии собирают и модели Lada.

Фото: facebook / alexander.bredikhin.5

Андрей Полухин

https://rg.ru/2017/05/27/reg-pfo/lada-predstavila-baggi-dlia-rosgvardii.html

Добавить комментарий