Home » Беспилотники. Дроны, Роботы » Сбербанк испытал дроны для доставки наличности

Сбербанк впервые испытал спецдрон (беспилотный летательный аппарат) для доставки наличных денег, заявил первый зампред Сбербанка Лев Хасис.

Сбербанк испытал дроны для доставки наличности

«Важный день в жизни инкассации Сбербанка. Сегодня впервые наш спецдрон в рамках пилотного проекта осуществил реальную успешную доставку наличных денег из кассового центра до инкассаторского автомобиля со скоростью около 180 километров в час», — отметил Хасис на своей странице в Facebook. По его словам, дрон пролетел около десяти километров.

«Поздравляю Станислава Кузнецова и всю команду ЦУНДО Сбербанка. Будем продолжать испытания», — добавил Хасис.

В свою очередь зампред Сбербанка Станислав Кузнецов заявил ранее, что летом в Татарстане проведут опыт по доставке дронами наличности в отделения банка.

Между тем Минпромторг совместно со Сбербанком разрабатывает Стратегию развития электронной торговли в России до 2025 г. В документе отмечено, что в стране должна появиться логистическая инфраструктура, которая позволит доставлять товары из интернет-магазинов по разумной цене в срок до трех суток.

Для решения проблем логистики необходимо государственное стимулирование и особые программы: «развитие технологий и методов доставки, автоматизация и снижение себестоимости (дирижабли, дроны, 3D-принтеры и прочее)», подчеркивают разработчики стратегии.

http://www.vestifinance.ru/articles/86882

Добавить комментарий