Home » Гражданская авиация » Власти простимулируют спрос на российскую авиационную технику

Правительство России дало поручения ряду ведомств по поддержке разработчиков, производителей и эксплуатантов отечественных воздушных судов с целью стимулирования спроса на российскую авиационную технику. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Власти простимулируют спрос на российскую авиационную технику

В частности, до августа текущего года Минпромторгу, Минтрансу, Росавиации, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» совместно с ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» и другими авиакомпаниями поручено разработать и утвердить комплекс мер по повышению исправности и увеличению налета самолетов «Сухой Суперджет 100» до показателей, соответствующих мировому уровню.

Минпромторг, Минтранс, МЭР, Минфин и Росавиация должны будут подготовить предложения по включению в государственную программу «Развитие авиационной промышленности на 2013 — 2025 годы» индикаторов и показателей, характеризующих экономическую эффективность коммерческой эксплуатации и исправность российских воздушных судов, а также обеспечению объективного сбора и анализа данных по этим показателям. Результаты своей работы они должны будут представить в октябре этого года.

Кроме того, в цифровые форматы поручено перевести документацию и инструкции, необходимые для ремонта и технического обслуживания воздушных судов. В ноябре 2017 года об этом отчитаются Минпромторг, Минтранс, Росавиация и госкорпорация «Ростех».

Минфин и Минтранс России должны будут подготовить законопроект о продлении до 31 декабря 2020 года ставки НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа в размере 10 процентов. Отчет кабмин ожидает в сентябре.

Минпромторгу, Минтрансу России, Минэкономразвития, Минфину поручено подготовить предложения по применению механизма «трейд-ин», предусматривающего выкуп бывших в эксплуатации воздушных судов с зачетом их стоимости при приобретении новых самолетов МС-21.В сентябре ведомства должны отчитаться по своей работе.

До 1 августа нынешнего года Минпромторгу и Минфину совместно с ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» поручается представить согласованные предложения по обеспечению финансирования в период 2018 — 2020 годов работ по созданию самолета МС-21 и разработки широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета в рамках российско-китайского межправительственного соглашения.

Ранее председатель Правительства Дмитрий Медведев отметил, что испытания МС-21 доказали компетенцию России в сфере авиастроения.

Дарья Рыночнова

https://www.pnp.ru/economics/vlasti-prostimuliruyut-spros-na-rossiyskuyu-aviacionnuyu-tekhniku.html

Добавить комментарий