Home » Видео » AW189 для Роснефти

AW189 для Роснефти

«Вертолеты России» и Leonardo актуализируют проект по сборке вертолетов AW189 для «Роснефти»

«Вертолеты России» уточнят параметры совместного проекта с итальянской Leonardo (ранее — Leonardo-Finmeccanica) по проекту сборочного производства вертолетов AW189 для «Роснефти» в рамках совместного предприятия «Хеливерт», сообщил журналистам в кулуарах Paris Air Show 2017 генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«Вертолеты России» и Leonardo актуализируют проект по сборке вертолетов AW189 для «Роснефти»

Он пояснил, что планирует обсудить этот вопрос с новым руководителем компании Leonardo Алессандро Профумо.

«Идут переговоры с нашими коллегами, сегодня будет встреча с новым руководителем Leonardo господином Профумо. Мы уже встречались в середине мая, обсуждали вопросы, но было тяжело обсуждать, так как он был на посту всего неделю. Сегодня будем дальше обсуждать вопросы, в том числе по 189 в преломлении и к «Роснефти», и к совместному предприятию «Хеливерт»», — отметил он.

Богинский пояснил, что холдинг намерен зафиксировать параметры сотрудничества по проекту в документе.

«У нас тоже есть свои приоритеты в этом проекте, для нас первоочередный вопрос — защита нашего национального рынка, конечно хотелось бы сегодня понимать и зафиксировать это на бумаге, как совместно мы будем развивать проект 189 для того, чтобы наши права как холдинга не были ущемлены. Нам главное понять бизнес-план, финансовую модель и чтобы мы понимали, как защищен наш рынок, с другой — чтобы потребитель в лице «Роснефти» тоже был доволен, чтобы цена на этот продукт была адекватной. И наконец для нас критически важно — получение компетенций: если мы в такой форме запускаем конкурента на рынок, то бесплатно делать мы это не будем», — сказал он журналистам в кулуарах Paris Air Show 2017.

AW189 для Роснефти

Как сообщалось ранее, в декабре 2014 года «Роснефть», госкорпорация «Ростех» и итальянский концерн Finmeccanica подписали соглашение о стратегическом партнерстве, предполагающее создание СП на базе подмосковного завода HeliVert — СП холдинга «Вертолеты России» и AgustaWestland (дочерних структур «Ростеха» и Finmeccanica). Всего до 2025 года HeliVert планирует изготовить и поставить «Роснефти» 160 вертолетов, сообщала нефтяная компания.

В июне 2016 года «Роснефть», итальянский концерн Leonardo-Finmeccanica и «Вертолеты России» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о поставке 30 вертолетов в адрес нефтяной компании. 13 воздушных судов будут произведены в Италии, 17 — совместным предприятием HeliVert в России. Поставка партии вертолетов в адрес «Роснефти» должна быть осуществлена в 2018 году.

В октябре 2016 года президент группы Leonardo-Finmeccanica Мауро Моретти заявлял, что компания «Хеливерт» начала сборочное производство вертолетов для «Роснефти» в Московской области.

https://rns.online/energy/Vertoleti-Rossii-i-Leonardo-aktualiziruyut-proekt-po-sborke-vertoletov-AW189-dlya-Rosnefti-2017-06-19/

Летно-технические характеристики вертолета AW189:

Диаметр несущего винта, м   14.60
Диаметр рулевого винта, м   2.90
Длина, м   17.57
Высота ,м   5.15
Ширина, м   3.02
Масса, кг  
  пустого  
  максимальная взлетная   8000
Тип двигателя   2 ГТД General Electric CT7-2E1
Мощность, л.с.   2 x 2000
Максимальная скорость, км/ч   310
Крейсерская скорость, км/ч   278
Практическая дальность, км   370
Скороподъемность, м/мин  
Практический потолок, м  
Статический потолок, м  
Экипаж, чел   1-2
Полезная нагрузка:   12-18 пассажиров в зависимости от конфигурации салона или 2700 кг груза на внешней подвеске

Добавить комментарий