Home » Городской транспорт » Москва заняла второе место в индексе городов с минимальным временем ожидания общественного транспорта

Москва заняла второе место в индексе городов с минимальным временем ожидания общественного транспорта

Улучшить условия для движения автобусов, троллейбусов и трамваев удалось благодаря организации выделенных полос и появлению магистральных маршрутов.

Москва заняла второе место в индексе городов с минимальным временем ожидания общественного транспорта

В индексе городов с минимальным временем ожидания общественного транспорта Москва разделила второе место с Мадридом и Мехико. О результатах исследования, проведенного в 2017 году мобильным приложением Moovit, рассказал вице-президент по управлению деятельностью компании Рой Бик на Международном экспертном совете по транспортным вопросам при Правительстве Москвы.

Жители и гости столицы ждут городской транспорт в среднем не более 11 минут. Первое место в рейтинге занял Берлин, где среднее время ожидания составляет 10 минут.

«Только в рамках запуска новой маршрутной сети в центре города “Магистраль” интервал для всех центральных маршрутов был сокращен в два раза — с 16 до восьми минут. По поручено Мэра Москвы мы продолжим сокращать интервалы движения общественного транспорта и сможем занять первые позиции рейтинга в ближайшие пару лет», — заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ежедневно на дороги города выходит около шести тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев. Сократить задержки и улучшить условия для движения общественного транспорта удалось благодаря организации выделенных полос и магистральных маршрутов, разгрузке улиц за счет создания цивилизованного парковочного пространства.

Более 100 миллионов человек перевез наземный транспорт столицы по маршрутной сети «Магистраль» с момента ее запуска в октябре 2016 года. Ежедневно ею пользуются полмиллиона человек. В проект входят 17 магистральных маршрутов, 15 районных и семь социальных, на которых задействовано около 500 автобусов, троллейбусов и трамваев. При планировании новых маршрутов учитывались плотность населения, концентрация рабочих мест, пассажиропоток. Благодаря «Магистрали» можно доехать до центра из отдаленных районов и перемещаться по нему, не спускаясь в метро.

Moovit — это бесплатное мобильное приложение GPS, которое в режиме онлайн фиксирует информацию о работе городского транспорта, в том числе о движении автобусов, троллейбусов, трамваев, поездов, метро и паромов. Пользователи могут увидеть близлежащие остановки и станции на карте и на основе данных в реальном времени планировать поездки на всех видах транспорта.

https://www.mos.ru/news/item/26322073/

Добавить комментарий