Home » Техника безопасности » Глава ГИБДД назвал главные угрозы на дорогах

Глава ГИБДД назвал главные угрозы на дорогах

Главная опасность на российских дорогах сегодня — водители в состоянии опьянения, заявил начальник Госавтоинспекции Михаил Черников. По словам главы ГИБДД, бороться с этим явлением способны только патрульные инспекторы.

Глава ГИБДД назвал главные угрозы на дорогах

«Они не контролируют себя, не осознают, что ехать нужно так, чтобы не причинить вред окружающим. Когда гражданин в состоянии опьянения садится за руль, это порой приводит к непоправимым последствиям», — сказал Черников в интервью «Российской газете».

Главный гаишник страны уточнил, что бороться с пьяными с помощью популярной в последнее время видеофиксации невозможно, а выявить такое нарушение и пресечь его может только инспектор на дороге, который вынужден проверять водителей.

«В Госдуме рассматривается законопроект, который усиливает ответственность за отказ от медицинского освидетельствования. Он предусматривает увеличение штрафа и срока лишения права управления», — уточнил Черников.

Другой опасностью глава ГИБДД назвал низкий уровень подготовки российских водителей, который нередко оставляет желать лучшего. В такой ситуации виноваты автошколы, которые обучают учеников спустя рукава.

«Часто так бывает, что при возникновении опасности водитель теряется и не может предпринять все возможные меры, чтобы предотвратить ДТП. Важно в значительной мере уделить внимание при обучении будущих водителей вопросам психологической подготовки», — отметил Черников.

http://info.sibnet.ru/article/522043/

Добавить комментарий