Home » Беспилотники. Дроны, Роботы » Рынок дронов оценили в 792 миллиона долларов

Рынок дронов оценили в 792 миллиона долларов

Агентство Tractica провела исследование рынка дронов. По их мнению, это перспективный и стремительно развивающийся рынок, на котором сегодня наблюдается большой перекос в «железо»: основные деньги зарабатывают производители беспилотников. Все изменится в ближайшие годы, а к 2025-му, когда рынок вырастет до 12,6 миллиарда долларов, большую часть денег будут зарабатывать сервисные платформы и облачные решения.

Рынок дронов оценили в 792 миллиона долларов

Такой прогноз не лишен смысла, ведь на любом новом рынке сами устройства сначала стоят слишком дорого, а с течением времени их цена снижается, тогда как услуги по разработке систем их применения наоборот становятся все более дорогими.

Пока государства решают, как им отрегулировать применение дронов, коммерческие и общественные организации все чаще прибегают к их использованию. Сельское хозяйство и поисковые отряды яркий тому пример. Для фермеров дроны идеальны в качестве инструмента мониторинга угодий, а некоторые уже умудряются использовать дроны для быстрого опыления полей удобрениями. Раньше для этого требовались самолеты, теперь можно обойтись и без пилотов.

Общественные организации используют дроны для поиска пропавших в лесу людей, оборудуя беспилотники дополнительными сенсорами, включая тепловизоры. Однако в этих случаях дроны летают вдали от людей и, главное, самолетов и вертолетов, тогда как в городской среде дроны могут помешать уже сложившейся инфраструктуре. Именно эти проблемы придется в ближайшие годы решать рынку, если он хочет расти теми же темпами.

Наиболее перспективными отраслями, где дроны могут принести наибольшую пользу, эксперты Tractica называют все то же сельское хозяйство, кинокомпании, медиа, добыча нефти и газа, энергетические компании, страховщиков и девелоперов.

Сергей Половников

http://www.content-review.com/articles/40872/

Добавить комментарий