Home » Гражданская авиация » Впервые Узбекистан начнет готовить пилотов гражданской авиации

Впервые Узбекистан начнет готовить пилотов гражданской авиации

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» впервые начнет осуществлять подготовку пилотов гражданской авиации на базе Учебно-тренировочного Центра НАК.

Впервые Узбекистан начнет готовить пилотов гражданской авиации

Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан №524 от 19 июля 2017 года «О мерах по организации подготовки пилотов гражданской авиации» подготовка пилотов на уровне международных стандартов будет осуществляться из числа авиационного персонала с высшим техническим образованием на основании конкурсного отбора.

Основными задачами курсов подготовки также определены разработка учебных планов и программ, методической литературы по соответствующим направлениям с учетом передового опыта ведущих зарубежных высших образовательных учреждений в сфере гражданской авиации, развитие партнерских связей с ними и научными центрами в данной области.

В постановлении Государственной инспекции по надзору за безопасностью полётов Республики Узбекистан поручено в двухмесячный срок обеспечить организацию разработки и утверждение учебных программ курсов подготовки пилотов, предусмотрев выдачу сертификата об их окончании.

На сегодняшний день Учебно-тренировочный центр НАК «Узбекистон хаво йуллари» располагает современными процедурными авиационными тренажерами и Full-flight симуляторами А320, Боинг-767 и Ил-114-100, позволяющими тренироваться в условиях, максимально приближенным к реальным, комплексом аварийно-спасательной подготовки, а также инструкторско-преподавательским составом, способным обеспечить теоретическую и практическую подготовку в соответствии с международными стандартами.

Отметим, что в настоящее время в Учебно-тренировочном центре ведётся подготовительная работа. Подбираются наиболее квалифицированные преподаватели, приобретаются учебники и современные обучающие компьютерные программы. В этой связи, отбор и обучение планируется начать по мере готовности Учебно-тренировочного центра и в соответствии с потребностями Национальной авиакомпании в пилотах. Обучение на курсах будет узко ориентированным и сконцентрируется исключительно на авиационных дисциплинах и практическом обучении пилотированию на тренажёрах и в реальных условиях полёта. Общая продолжительность обучения составит всего около 2-х лет.

В ближайшее время на официальном сайте Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» www.uzairways.com будет открыта отдельная страница, полностью посвящённая курсам первоначальной подготовки пилотов. На данной странице все желающие смогут получить информацию о требованиях к кандидатам по состоянию здоровья и образованию. Кроме того, здесь будут размещены ответы на часто задаваемые вопросы, тематика для подготовки к вступительным экзаменам и другая важная информация.

фото: Uzairways.com

https://nuz.uz/sobytiya/24833-vpervye-uzbekistan-nachnet-gotovit-pilotov-grazhdanskoy-aviacii.html

Добавить комментарий