Home » Новости » Треть крупнейшего в США газопровода будет продана за 1,5 млрд долларов

Компания Energy Transfer Partners собралась продать почти треть в крупнейшем газопроводе США Rover, который строится в настоящий момент. Продавец сообщил уже имя покупателя — это компания Blackstone — и цену реализуемой доли в проекте (32,44%) — 1,57 млрд долларов.

Треть крупнейшего в США газопровода будет продана за 1,5 млрд долларов

Простая с виду сделка будет оформленная достаточно заковыристо. Две «дочки» Blackstone, купят у Energy Transfer в сумме 49,9% в компании HoldCo. Этому холдингу, в свою очередь, принадлежат 65% в предприятии Rover Pipeline LLC, которое строит газопровод.

По завершении купли-продажи 50,1% HoldCo останется у Energy Transfer, 49,9% (то есть как раз 32,44% Rover) перейдут в распоряжение Blackstone. Компания-продавец планирует потратить вырученные средства на возврат долгов и финансирование текущих проектов. Кроме прочего Energy Transfer в США выступает оператором скандально известного нефтепровода Dakota Access.

По трубопроводу Rover газ, добытый на сланцевых формациях Marcellus и Utica на северо-востоке США, будет поставляться американским и канадским потребителям. Длина газовой магистрали составит более 1120 километров. Ее плановая пропускная способность — 3,25 млрд кубических футов (92 млн кубометров) в день.

Степан Павловский

https://teknoblog.ru/2017/08/01/80731

Добавить комментарий