Home » Ж.Д. транспорт » ОВК в I полугодии увеличила выпуск вагонов на 35%, до 9,2 тыс. единиц

Парк в собственности ОВК на конец отчетного периода составил 14,3 тыс. вагонов

Научно-производственная корпорация «Объединенная вагонная компания» (НПК «ОВК») в январе-июне 2017 года произвела 9,2 тыс. вагонов, что на 35% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении компании.

ОВК в I полугодии увеличила выпуск вагонов на 35%, до 9,2 тыс. единиц

По итогам второго квартала этого года объем выпуска составил 4,6 тыс. вагонов (+22%).

В первом полугодии 65% вагонов было реализовано по контрактам прямых продаж сторонним компаниям. Крупнейшим покупателем стала «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК), которой было отгружено 4 тыс. вагонов производства 2017 года, из них 2,1 тыс. — во втором квартале. Всего в адрес ГТЛК было поставлено 8,9 тыс. вагонов. Кроме того, во втором квартале было подписано соглашение с «Сбербанк Лизингом» на поставку 100 хопперов для перевозки зерна, договор с «Локотранс» на поставку 40 крытых вагонов, а также отгружены вагоны-цистерны для аммиака в адрес группы «Уралхим» и вагоны-цистерны для перевозки каустика и других химических грузов в адрес компаний ООО «Химпром» и ПАО «Химпром».

35% вагонов было реализовано лизинговому подразделению ОВК — RAIL1520. Компания приобрела вагоны для замещения 4,9 тыс. типовых полувагонов, проданных в первом полугодии из собственного парка «Федеральной грузовой компании». В результате продажи типового состава доля вагонов нового поколения в лизинговом парке ОВК увеличилась до 82%. Парк в собственности ОВК на конец отчетного периода составил 14,3 тыс. вагонов.

НПК «Объединенная вагонная компания» создана в 2012 году, является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. В состав холдинга входят: Тихвинский вагоностроительный заводо, предприятия «ТихвинХимМаш», «ТихвинСпецМаш» и НПЦ «Пружина», лизинговая компания Rail1520, транспортный оператор UNICON 1520, вагоноремонтное предприятие «Титран-Экспресс» и Всероссийский инжиниринговый центр транспортных технологий. Сервисная сеть ОВК представлена 63 сервисными центрами на базе вагоноремонтных депо на территории СНГ и Балтии.

http://tass.ru/transport/4428329

Добавить комментарий