Home » Видео » ADAC протестировала Lada Vesta

ADAC протестировала Lada Vesta

Названы плюсы и минусы Lada Vesta

Немецкая общественная организация ADAC протестировала экспортный вариант исполнения Lada Vesta: плюс поставили за просторный салон, а критике подверглись работа двигателя и тормозов.

ADAC протестировала Lada Vesta

Специалисты ADAC высоко оценили богатое для своего класса оснащение Lada Vesta, вместительный багажник, просторный салон новинки, низкие расходы на содержание автомобиля и экологичность силовой установки, приводит данные тестов njcar.ru.

Но при этом ряд важных показателей не получил положительную оценку: критике подверглись низкое качество сборки и дешевые материалы отделки. Также посредственной была признана управляемость седана, работа тормозов и двигателя.

В целом Lada Vesta получила оценку «удовлетворительно» — это весьма неплохой результат, если учитывать, что на тестах ADAC один из главных конкурентов марки, Dacia Sandero, по некоторым параметрам уступил российскому седану.

Lada Vesta продается в Германии с февраля 2017 года. Четырехдверка поставляется в Европу только с 1,6-литровым 106-сильным мотором. Самую доступную Vesta с механической КПП там оценили в 12,7 тысячи евро (885 тысяч рублей), а модификацию с ВАЗовским «роботом» — в 13,5 тысячи евро (938 тысяч рублей).

Lada Vesta для Европы оборудована перепрограммированным контроллером управления двигателем, который позволяет привести токсичность выхлопных газов в соответствие нормам ЕВРО-6. Также вся светотехника (передние и задние фары, указатели поворотов и противотуманки) седана адаптированы к требованиям технического регламента Евросоюза.

Штатный мультимедийный комплекс оснащен английским и немецким интерфейсом управления, а в систему навигации загружены карты стран Старого Света.

Базовая комплектация седана оборудована: ABS, системой стабилизации, кондиционером, двумя подушками безопасности, датчиками парковки в заднем бампере, штатной аудиосистемой, системой мониторинга давления в шинах, круиз-контролем, легкосплавными колесными дисками на 16-дюймов и подогревом передних сидений.

Топовая версия Lada Vesta Luxe дополнительно получила мультимедийный комплекс с сенсорным экраном на 7 дюймов, навигацией и камерой заднего вида, однозонный климат-контроль и электрообогрев лобового стекла.

http://info.sibnet.ru/article/524022/

Добавить комментарий