Home » Военно-морской флот » Поисково-спасательный катер нового поколения для ТОФ спустили на воду

23 августа был спущен на воду модульный поисково-спасательного катера нового поколения «СМК-2177» проекта 23370. После завершения испытаний катер пополнит состав Тихоокеанского флота, сообщает EastRussia. Строительство нового судна велось на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе компании «Доброфлот» в Приморском крае.

Поисково-спасательный катер нового поколения для ТОФ спустили на воду

«Для завода спуск СМК-2177 имеет большое значение — это возобновление и развитие судостроения в Приморском крае. Основными заказчиками являются рыбодобывающие компании, также мы специализируемся на ремонте судов Тихоокеанского флота и кораблей пограничных управлений Сахалинского и Приморского регионов. За последние 7 лет завод выполнил более 1000 заказов, и мы с уверенностью смотрим в будущее» — рассказал генеральный директор Ливадийского ремонтно-судостроительного завод Юрий Бадодин.

Катер предназначен для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ в пунктах базирования сил ВМФ на открытых рейдах, в гаванях и прибрежных районах, в том числе для обеспечения водолазных спусков до 45 м. Судно может быть использовано в качестве многофункциональной платформы – носителя специализированного оборудования и технических средств.

Напомним, в июле 2017 года в Приморье на грузовых автоплатформах были доставлены блок-модули катера к месту окончательной достройки и проведению испытаний. Дальнейшая работа по стыковке судовых блок-модулей и установке на палубы контейнеров со специализированным оборудованием проводились силами сотрудников Ливадийского ремонтно-судостроительного завода и компании «Кампо».

Фото: EastRussia

https://www.eastrussia.ru/news/poiskovo-spasatelnyy-kater-novogo-pokoleniya-dlya-tof-spustili-na-vodu-/

Добавить комментарий