Home » Отечественный автопром » В сети появился эскиз нового лёгкого фургона ГАЗ

Как мог бы выглядеть легкий фургон ГАЗ — секретный заводской эскиз

В конце марта нынешнего года Зигфрид Вольф, председатель совета директоров холдинга «Русские машины», в который входит «Группа ГАЗ», заявил, что компания рассматривает возможность вывода на рынок семейства легких коммерческих автомобилей ГАЗ, которые были бы сопоставимы по размерам и грузоподъемности с немецким Volkswagen Caddy.

Эскиз легкого фургона ГАЗ, Игорь Безродных 2011 г.

Эскиз легкого фургона ГАЗ, Игорь Безродных 2011 г.

До заявления Вольфа считалось, что в последний раз ГАЗ занимался темой легких фургонов в 2005-2006 гг., когда был разработан однообъемный ГАЗ-2332 на заднеприводном шасси Волги ГАЗ-31105. Однако это не так.

Как рассказал во время интервью Дрому бывший шеф-дизайнер ГАЗа Игорь Безродных, еще 6 лет назад на заводе возобновили работы по новому легкому коммерческому автомобилю — в модельной иерархии компании он должен занять позицию на полступени ниже «Соболя».

ГАЗ-2332 CityVan 2006 г.

ГАЗ-2332 CityVan 2006 г.

Безродных продемонстрировал корреспонденту Дрома один из эскизов экстерьера машины, автором которого является он сам. Этот эскиз сделан в 2011 году, в нем можно углядеть стилистические черты «ГАЗели-Next» — «модульный» передний бампер и подштамповки на боковинах кузова.

По словам Безродных, на момент 2011 года в качестве технической основы для нового семейства на ГАЗе рассматривали агрегаты General Motors. Тогда «Группа ГАЗ» и GM активно сотрудничали — в частности, в Нижнем Новгороде осуществлялась контрактная сборка седанов Chevrolet Aveo для России (соглашение было подписано в 2011 году, а сборка велась в 2013-2015 гг.).

Volkswagen Caddy

Volkswagen Caddy

Сейчас, по неофициальной информации, агрегатной базой для своего легкого семейства на ГАЗе рассматривают Volkswagen Caddy. Косвенным подтверждением этой информации служит тот факт, что на днях появилась информация о заинтересованности концерна Volkswagen в приобретении доли акций «Группы ГАЗ» и развитии совместных проектов.

Заур Ханцев

http://news.drom.ru/56622.html

Добавить комментарий