Home » Мировой автопром » Директор по производству батарей Тесла покинул компанию

Директор по производству батарей Тесла покинул компанию

Ион Вагнер, директор Теслы по производству электробатарей (для всех моделей автомобилей Tesla), покинул компанию. Об этом он сам заявил на своей странице в LinkedIn, а пресс-служба Теслы скромно отказалась прокомментировать это официально.

Директор по производству батарей Тесла покинул компанию

В целом понятно, что как автомобиль Тесла — достаточно примитивная поделка, собранная из узлов, разработанных другими компаниями. Реально интересные инновации (если таковые будут) могут произойти исключительно в вопросе аккумуляторов/батарей — без решения проблем в этой области никаких прорывов ни в себестоимости, ни в характеристиках изделия ожидать не стоит. За исключением батарей, это просто шаражкина конторка, компетенции которой связаны с маркетингом, хайпом и впариванием лохам чужих разработок втридорога за «бренд».

Перспектив у Теслы нет, ибо когда появятся приемлемые по цене и характеристикам аккумуляторы, на рынок зайдут динозавры автопрома, тягаться с которыми Маску не по силам от слова «вообще». Тесла против Фольксвагена — это авиамодельный кружок против Боинга.

Сейчас автогиганты к теме электромобилей относятся прохладно, поскольку на массовое производство рассчитывать не приходится, мелкая серия им не интересна, а изучать и исследовать там натурально нечего, конструктивно электромобиль гораздо проще автомобиля на ДВС. Даймлер или Тойота с нуля сварганят его за месяц, из которого три недели уйдут на дизайн.

PS. А как же Gigafactory? Разве она ещё не сделала Америку Great Again? А почему?

http://topru.org/62351/direktor-po-proizvodstvu-batarej-tesla-bezhal-iz-kompanii/

Добавить комментарий