Home » Видео » Lada Granta первой получит комплекс дистанционного управления

Lada Granta первой получит комплекс дистанционного управления

В 2018 году Lada Granta получит телематическую систему, позволяющую управлять функциями авто дистанционно при помощи мобильного приложения на смартфоне. Планируется выпустить до 10 тыс. машин, оснащённых Lada Connect. Системой Lada Connect будут оснащены обновленные версии машин в комплектации люкс. Для базовой комплектации это будет дополнительной опцией. Они будут дороже автомобилей без этой системы примерно на 10 тыс. рублей.

Lada Granta

Функцию дистанционного управления через мобильное приложение Lada Connect «АвтоВАЗ» представил еще в 2016 году в рамках Московского автосалона. С помощью данной системы водители смогут удаленно открывать автомобиль, запускать двигатель, включать фары, отслеживать местоположение машины и диагностировать пробег, уровень топлива и заряд аккумулятора.

Систему Lada Connect разработала для АвтоВАЗа компания «Лаборатория умного вождения», принадлежащая супруге гендиректора «Ростеха» Екатерине Игнатовой. Ранее эта фирма занималась поставкой телематических устройств для страховых компаний, а затем реализовала похожую интерактивную систему Lifan Connect для седана Lifan Murman.

Запуск комплекса планировался сначала на машинах серии Vesta и Xray, но внедрить Lada Connect на автомобили Granta стоит дешевле. Оказалось, что в Granta с её отечественной электроникой новые возможности реализуются проще и дешевле, чем в моделях с иностранной «начинкой». На остальных автомобилях функция дистанционного управления появится не раньше 2019 года.

Стоит отметить, что, Lada Granta является самой продаваемой моделью АвтоВАЗа. Далее следует Lada Vesta, затем Lada Xray. Lada Largus и LADA 4×4 занимают четвертое и пятое место соответственно.

Добавить комментарий