Home » Водный транспорт » В Петрозаводске спущен на воду наплавной мост

В Петрозаводске спущен на воду наплавной мост

«Онежский судостроительно-судоремонтный завод» спустил на воду наплавной мост для жилого района Петрозаводска – Соломенное. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в середине декабря 2017 года.

В Петрозаводске спущен на воду наплавной мост

Как сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт», мост является важной транспортной артерией для местных жителей и туристов и единственным приемлемым путем для машин скорой помощи, пожарных и водовозных машин, автобусов и маршрутных такси, строительной и грузовой техники.

Ввод объекта в эксплуатацию обеспечит однополосное реверсивное движение легкового автотранспорта, пассажирских автобусов и грузовых автотранспортных средств полной массой до 30 тонн, а также движение пешеходов и пропуск маломерных судов.

Мост будет разделять северную часть Петрозаводской губы Онежского озера и Логмозеро. Для обеспечения прохода судов предусмотрен отвод моста с помощью электрической лебёдки. Технологические решения при строительстве объекта гарантируют его круглогодичную эксплуатацию в климатических условиях региона.

После спуска мост пройдет испытания на непроницаемость и процедуру кренования с целью определения водоизмещения и положения центра тяжести. После получения всех разрешающих документов, 90-метровый мост доставят буксирами к месту установки.

Главные размерения:

Длина речной части: 90,75 м
Ширина речной части габаритная: 7,8 м
Ширина по ВЛ: 7 м
Высота борта: 2,7 м
Осадка: 0,5 м
Водоизмещение порожнем: 204 т
Водоизмещение при максимальной нагрузке: 298 т
Валовая вместимость: 598.

Мост оборудован гидравлической системой поднятия аппарелей, сигнально-отличительными огнями и освещением, швартовным устройством, леерным устройством, спасательными средствами.

Онежский судостроительный завод был создан в 2002 году на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, созданного в 1944 году. В конце 2014 года при поддержке правительства РФ было принято решение о передаче имущества Онежского судостроительного завода в госсобственность и создании на его базе нового предприятия — Онежского судостроительно-судоремонтного завода, учредителем которого стал ФГУП «Росморпорт».

http://rus-shipping.ru/ru/shipbuilding/news/?id=32954

Добавить комментарий